Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

"ЖИГУЛИ" ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ.


"Лучше бы Федоров этого не говорил. АФАР и БРЭО скрыты под корпусом, поэтому об их возможностях, как и о перспективных системах вооружения, можно только гадать. Но мотогондолы двигателей Т-50 со скошенными назад, как у Су-27, воздухозаборниками и торчащими сзади соплами скрыть нельзя. С такой конструкцией «малозаметности» у Т-50 не будет ни в радиолокационном, ни тем более в инфракрасном спектре. С остальными требованиями к пятому поколению, очевидно, поступят столь же вольно. Мол, зато дешево, как «Жигули» (критерий «стоимость—эффективность»).

Выходит, что истребителя пятого поколения у России нет и, учитывая сжатые сроки завершения программы, делать его не собираются. Сотни бюджетных миллиардов были потрачены на фуфло типа тюнингованной и тонированной, со сверхмощной аудиосистемой «девятки» для неизбалованной публики взамен недоступного «Порше». Потом самолет отдадут нашим летчикам, у которых нет выбора, а также презентуют непритязательным иностранцам — в странах третьего мира тоже хватает мастеров пилить госбюджет.

Винить конструкторов не стоит. Создать полноценный истребитель пятого поколения можно только из комплектующих и узлов этого же поколения, а при накопившейся в нашем ВПК отсталости даже понять, что это, собственно, такое, удается не всегда. Путин приказал сделать пятое поколение и дал денег — они сделали что смогли".

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments