Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

ЗАВИСТЬ.

Via vigilant_drake 

"Конечно, для Кремля и крупного русского капитала чуть лучше Тимошенко, чем Янукович. Потому что в случае победы Юлии Владимировны украинская власть станет однополярной. А значит, с ней (властью) легче будет договариваться, в том числе по особо деликатным вопросам. А в случае победы Януковича будут существовать два полюса украинской политики — президент и парламентское большинство во главе с Тимошенко. И эти два полюса сразу же примутся воевать между собой. Стало быть, достигать окончательных договоренностей станет несколько сложнее. Но это проблема техническая, а не фундаментальная. Надо будет — договорятся".

Совсем недалеко от нас — не в Америке и даже не в Германии — живут люди, очень похожие на нас. Отчасти так просто русские. И у этих людей есть, черт побери, настоящая демократия. И выборы у них настоящие. С непредсказуемым результатом.

Нет, мы, конечно, уже выучили и запомнили, что демократия — это охренительно плохо. От нее все зло: экономический спад, девальвация, дефолт, криминал, коррупция и т. п. И мы готовы сколько угодно повторять: какое счастье, что у нас этой демократии больше нет.

Так закоренелый импотент готов много лет подряд объяснять себе и другим, насколько вреден и опасен секс. Сколько от него неприятностей — от смертельных венерических заболеваний до живых нежелательных потомков. И все же хочется импотенту порой помечтать: а ведь, может быть — а? — как некогда, в ранней молодости? Чудеса же случаются.

Вот так и у нас с Украиной. Нет, мы ужасно смеемся над их демократическим хаосом, балаганом и анекдотом. Но, как только у них начинаются настоящие выборы, мы втайне от самих себя начинаем следить за ними с замиранием сердца. Вот живут же люди! И кто знает, может, у нас тоже получится кого-нибудь себе выбирать.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments