Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

ПЕРЕПОСТ.

Via abu_tir 

"Как известно, многие исследования указывают на то, что продолжительное одиночное заключение чревато серьезным вредом для физического и психического здоровья, причем многие из его последствий могут иметь необратимый характер. По своему воздействию на заключенного длительное одиночное заключение относится к категории жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, запрещенных конвенцией ООН ("Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания"). Физический вред, причиненный Амиру его условиями заключения, зафиксирован в его врачебном деле. Следует подчеркнуть, что столь длительное пребывание заключенного в одиночном заключении, в условиях изоляции, практически не имеет прецедентов в израильской пенитенциарной практике, что свидетельствует о дискриминации со стороны органов власти. Управление тюрем обосновывает необходимость столь продолжительного содержания Амира в одиночном заключении с помощью документов, относимых ей к категории секретных, в результате чего ни у самого Амира, ни у его адвоката нет возможности ознакомиться с ними, что не позволяет им должным образом отстаивать свою позицию на суде".
Subscribe

  • И никакого экстремизьму. Обыкновенный разбой...

    Глава антиэкстремистского центра в Ингушетии задержан по делу о разбое Задержание в Ингушетии начальника Центра по противодействию экстремизму…

  • Из ленты новостей

    Второй истребитель с крейсера «Адмирал Кузнецов» потерпел крушение в Сирии. По данным Минобороны, Су-33 выкатился за пределы палубы и…

  • Актуально и сегодня...

    "Все тот же де Местр написал прелестную фразу, над которой я много смеялся: «Уважение к власти в России таково, что если император…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments