Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

УРОК ЭКОНОМИКИ, ПРОВЕДЕННЫЙ НЕЭКОНОМИСТОМ.

В стране, где премьером кандидат экономических наук не знают основного закона рынка - чем меньше предложение, тем больше спрос. Отсюда простая зависимость: при повышении спроса повышаются цены на товар. Коротко и ясно!

"Запрет на поставки мяса птицы, обработанного хлором, не приведет к дефициту и подорожанию этой продукции в России, заявил "Эху Москвы" первый зампред сенатского комитета по продовольственной политике Сергей Лисовский. Он утверждает, что сейчас рынок мяса птицы в России переполнен. По его словам, российский производитель готов полностью удовлетворить спрос на это мясо, если с рынка уйдут американские компании. Вместе с тем другие эксперты и участники рынка говорят, что после введения запрета только за первых два рабочих дня года оптовые цены на импортную курятину повысились на 20 процентов. Отечественное мясо подорожало на 15 процентов. Глава Ассоциации операторов российского рынка мяса птицы Андрей Терехин заявил "Российской газете", что к концу года следует ожидать 30-процентное подорожание мяса".

P.S. Что же касается "заботы" о здоровье российских граждан, то уж не собирается ли товарищЬ Онищенко сказать, что американцы, которые едят мясо обработанной хлором птицы не так здоровы, как россияне? Сильно сомневаюсь.

"Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отверг предположение, что новые меры направлены против США. "Это не запрет на чьи-то квоты, - заявил он. - Обрабатывайте мясо так, как требует наше национальное законодательство, и никто не будет возражать против ввоза". По словам Онищенко, использование хлора при обработке мяса придает ему вредные свойства и делает его опасным для здоровья".
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments