Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

СОВЕТУЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!

В ЖЖ появился очень интересный человек. Хочу порекомендовать своим френдам. Я его уже зафрендил.

"Очень трудно, раз закутавшись в шинель освободителя, уяснить, что освобождать можем не только мы, освобождать (и освобождаться) могут, увы, и ОТ НАС.Мы были в Прибалтике оккупантами. Нам нужно признать неприятное: это ГЕРМАНСКИЕ ВОЙСКА ОСВОБОЖДАЛИ ЭСТОНИЮ от советских войск и советской администрации. Потому что чья оккупация первая — от того и освобождают, а первой была наша. Жителям страны, ставшей полем боя могучих соседей, естественно видеть только так. Уклоняясь от попыток мысленно поставить себя на их место, мы выбираем одинокое невежество и холостую гневливость. Не думаю, что такой освободитель, как вермахт, снискал при входе в Эстонию так уж много букетов и улыбок — для нации, познавшей вкус выстраданной государственности, чужой солдат всегда чужой, если без спроса заявился. Но после года красного разгула и чорту хлеб-соль вынесешь...Потому многие эстонцы и вовсе не стыдятся теми земляками, кто сражался на стороне Германии, не препятствуют этим ветеранам открыто тусоваться по памятным датам — кто не в курсе в России этой недоуменной досады? ".
Subscribe

  • Срочные новости из мира финансов

    Котировки ценных долговых бумаг Казначейства ЛНР резко упали на бирже Нью-Йорка и Токио ввиду затянувшегося политического кризиса. Индекс LNR50…

  • Из новостной ленты

    Силы Донецкой народной республики введены на территорию ЛНР для защиты донецкоговорящего населения. ©

  • Волшебная сила пропаганды

    Этот заголовок следует отлить в граните. Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, вчера между 15.30 и 16.00 в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments