Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ ВРЕМЁН РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА.

Via alex_hammas 

Сентябрь 1987 года. Это был праздник! Это событие надо было "замочить" (Выражение "мочить в сортире появилось тринадцатью годами позднее и обозначало совершенно иное действо). По этому поводу я пригласил друзей и накрыл "поляну". Мы пили за это событие и за то, чтобы "он" не сломался.

"Он" был новеньким желтым телефоном. Если бы вы ждали его столько, сколько ждала его наша семья, вы бы тоже праздновали это, как значительное событие в вашей жизни. Как праздник.

Мой знакомый познакомил меня с работником телефонной станции и тот за взятку в 100 рублей всё "устроил". В очередь на телефон нас записал папа. В 1961 году. Жаль что папа умер за десять лет до этого праздника. Он бы с нами порадовался!

"Еда. Начнем с еды. У меня было поручение - к 16 -16 30 переть в магазин, чтобы купить кефир. Кефир выкидывали в этот момент. Одну упаковку на всех. И жадные руки раздирали целлофан упаковки, чтобы добыть пачку кефира. Через 10 минут на столике (таком убогоньком, похожем на детскую парту) оставалась лужа кефира и пара смятых-прорванных пакетов. Колбасу и сыр (все - одного сорта, сорт "сыр, сорт "колбаса") выкидывали не всегда. Кидали в буквальном смысле как кости собакам. Подходит продавщица и вываливает в лоток порезанные и завешенные куски. Хватай, какой под руку попался. Жрать ту колбасу не было никакой возможности. Еще раньше, в совсем далеком детстве, рано по утру в субботу мой папа ходил за колбасой, докторской. Тогда ее еще можно было купить. Шел к открытию магазина. То-то была радость. Другой-то жратвы особо не было. Все мое детство прошло под знаком колбасы. Мяса не было, а из того, что иногда удавалось урвать в магазинах, даже котлет приличных не накрутишь".
Subscribe

  • Срочные новости из мира финансов

    Котировки ценных долговых бумаг Казначейства ЛНР резко упали на бирже Нью-Йорка и Токио ввиду затянувшегося политического кризиса. Индекс LNR50…

  • Из новостной ленты

    Силы Донецкой народной республики введены на территорию ЛНР для защиты донецкоговорящего населения. ©

  • Волшебная сила пропаганды

    Этот заголовок следует отлить в граните. Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, вчера между 15.30 и 16.00 в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment