Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

ЧЕМ КУМУШЕК СЧИТАТЬ ТРУДИТЬСЯ...

Второй день не стихает в сети вой по поводу разрушения памятника в Кутаиси. Хотел отмолчаться, но не могу.

Во-первых этот памятник был не павшим в боях воинам, а памятник Брежневу и его эпохе строительства уродливых гигантов.

И во-вторых не в памятниках дело, а в памяти. А память в нынешней России какая-то выборочная. В самой России памятники воинам разрушают с завидной последовательностью, не в пример маленькой Грузии. А как там относятся к погибшим солдатам, я уже писал в прошлом. Если не лень читать много букв, то пожалуйста:

"Во всём мире во все времена считалось, что война не окончена, пока не похоронен последний солдат, погибший на этой войне. И сражение не окончено, пока не похоронены все участники сражения. Даже о перемирии договаривались, чтобы похоронить убитых.


И ещё. Есть у меня в Москве несколько приятелей. Они - "чёрные археологи". Это их увлечение. Вот они-то и занимаются похоронами убитых в сражениях солдат. Не знаю, как другие, а эти хоронят с почестями, затем ставят небольшую пирамидку на месте захоронения. Несколько раз им удавалось найти по сохранившимся документам родственников погибших. Они мне и рассказывали, что правительство до сих пор не выделяет ни копейки на поиск и захоронение воинов, о памяти которых оно так "заботится" (если это в Грузии, с которой Россия не имеет дипломатических отношений).
Subscribe

  • Сан Франциско

    Чёрный дым над российским консульством. Перед тем, как убраться жгут улики. С одной из улик забыли снять галоши.

  • Два события в одном флаконе

    Тут две новости почти одновременно появились. 1. В честь года петуха умелец из Якутии соорудил из навоза гигантского петуха. Правда больше на…

  • ПРОЧУВСТВУЙТЕ ВСЮ БОЛЬ. СПОЛНА И ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ

    Примечание: Автор статьи ошиблась только в одном: это не хор Александрова на видео, а хор Московского военного округа. В остальном согласен. Военные…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments