Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

ВОЛНОЙ СМЫЛО.

Via cheeha

"Очень сильно были разрушены уже возведенные конструкции юго-западного мола, который должен был обеспечивать защиту акватории порта от волн. В море смыло почти всю производственную базу. Ушли под воду хранившиеся на берегу сваи, которые, к слову, совсем недавно были доставлены на площадку грузовыми теплоходами. Утонули самосвалы, восемь кранов, тракторы, экскаваторы. Волнами был уничтожен и уникальный плавучий комплекс «Ирбен» водоизмещением 400 тонн, который был предназначен для забивки свай в морское дно".

Я живу во Флориде двадцать лет. Почти не проходит года без ураганов. В 2004 году за шесть недель мы пережили три крупных урагана. Ещё помню "Эндрю" с ветром в двести миль в час, унесший более двадцати жизней. Разрушенные дома, поваленные деревья. Видел океанские яхты, унесенные ветром в бассейны. Перевёрнутые автомобили.

Но тяжёлая техника потому и называется тяжёлой, что она крепко стоит на земле. Ни разу не встречал я унесенные ветром тракторы и экскаваторы. Ребята, не надо нас дурить. Трактор не снесёт в море при двухчасовом шестибальном шторме.

Интересно, эта техника уже доставлена покупателю или ещё в пути?
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments