Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:

Сколь веревочка не вейся, все равно согнешься в кнут

Или откуда растут ноги у пропаганды.
Этот подарок, мне кажется, приготовили к визиту в Украину Госсекретаря США.

"Украина: мы удалили 105 учетных записей Facebook, 24 страницы и пять учетных записей Instagram, которые были созданы в Украине и нацелены на нее. Мы начали изучать эту деятельность после изучения публичных репортажей украинского новостного СМИ «Буквы». Наше расследование выявило связи с лицами, связанными с украинской политической партией «Слуга народа».

Украина: 477 учетных записей Facebook, 363 страницы, 35 групп и 29 учетных записей Instagram, которые были созданы в Украине и нацелены на нее. Основываясь на сообщении ФБР, мы начали изучать и раскрывать эту деятельность, ориентированную на Украину, которую мы приписали юридическим и физическим лицам, находящимся под санкциями Министерства финансов США - Андрею Деркачу, Петру Журавелю и связанным с Бегемотом средствам массовой информации, а также политическим консультанты, связанные с Владимиром Гройсманом и Олегом Кулиничем.

Люди, стоящие за этой деятельностью, писали на украинском и русском языках новости и другие темы, например коррупция; политика; автомобильная промышленность; сатирический контент о covid-19; поддерживающий комментарий о партии «Слуга народа» и нынешнем правительстве Украины; и критика оппозиционных партий и политиков, включая бывшего президента Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко."


https://about.fb.com/wp-content/uploads/2021/05/April-2021-CIB-Report.pdf
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments