Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

ОБ АВТОРЕ.

Владимир Мальсагов.

Если можно считать «везением» 10 лет усиленного режима, отбытых в современном российском ГУЛАГе, выживание после пыток в концлагерях и после ран на войне, - то Мальсагову повезло: он действительно видел и пережил все то, что не знают другие.

Эрудит и потомственный интеллигент, криминальный авторитет и выдающийся бизнесмен, тонкий прозаик и мужественный красавец, крайне сдержанный в чувстве своей правоты и собственного достоинства, – продолжение бесконечно настолько, что нормальная женщина бросает все и идет за таким человеком на край Земли, не оглядываясь, покоренная его силой духа, умом и сердечностью.

В. Мальсагов – по матери русский, а по отцу, известному как «чеченский Сахаров» (благодаря стилю жизни, моральным приоритетам и раскрытию трагедии деревни Хайбах, где живьем сожжено 750 человек), - чеченец, что само за себя говорит в разгар бойни, которую творят российские палачи-оккупанты в героически сопротивляющейся республике при попустительстве Запада.

Человек растит в себе личность сам, - и не только генетически Владимир так свободолюбив, что первое «дело» завели на него еще в армии, когда он, отучившийся год-другой в институте «салага», бросился на ударившего его по руке линейкой дежурного по части офицера. Срока Мальсагова – от пяти лет до расстрела 191 прим. 2, от восьми до двенадцати - 108 часть 2, от четырех до семи, полученных уже в 2000-м, - и на его коленях красуются наколотые в юности краской от жженой подметки две воровские звезды, девиз которых – «Я не встану на колени перед властью».

О том, что не встал, свидетельствует эта, редчайшая информационно и художественно, книга, начатая в тетради в тюрьме, на сd переправленная с оказией в Англию, редактируемая нами в транспорте из страны в страну, в каморках лагерей беженцев, больше смахивающих на камеры, и в кафе, где нас не найдут.

Руки Мальсагова испещрены шрамами от ранений и суицидов: 17 раз ему приходилось вскрывать в лагере вены, чтобы пресечь ментовской беспредел. Но цель автора книги – не наказать виновных, а остановить войну, закрыть концлагеря и предотвратить готовящиеся теракты, планируемые ФСБ.

В. Мальсагов по двум ВУЗам - юрист и историк. Он сделал главное: не потерял совесть и честь, не сдался. Он, конечно, один из тех, на ком «Земля держится», - мощнейшей духовности личность. У кого нужно учиться и чьим принципам следовать: он уже победил.

Л. Володимерова, лауреат «Журналист года - 2007» (Великобритания),

Нидерланды.
Subscribe

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

  • Історичне...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment