Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

ЧИТАЯ ВЛАДИМИРА МАЛЬСАГОВА.

"При Андропове на пост министра внутренних дел СССР заступил Федорчук, заявивший, что «лучше сто трупов, чем один побег», и усилил по зонам режим с тем, чтобы зэки как можно больше вступали в «актив», то есть шли на сотрудничество с администрацией. А для несотрудничавших, как я говорил, была выдумана статья 181 прим. 2 – «Злостное неповиновение законным требованиям администрации», предусматривавшая при уже имеющейся легкой статье добавление к сроку до трех лет, а при тяжкой – до пяти лет лишения свободы. То есть срок практически становился неограниченным. (Эта статья была отменена только с приходом Горбачева, и осужденные по ней были затем амнистированы).

Когда статья была введена, и я прибыл в Шамхал, то буквально в месяц два раза по ней раскручивали по 5-7 человек. Нас кормил в то время баландой наглый стукач и конченый подлец, каким его и считали все зэки, - сидевший за «волосатый сейф», то есть по статье 117 УК РСФСР – изнасилование, – а в это время, когда я пишу эти строки, министр нефтяной промышленности Дагестана, глава Фонда имени имама Шамиля, депутат Верховного Совета Дагестана и член всевозможных партий России - Махач Махачев".
Subscribe

  • Вот и вся разница

    По-моему уже давно каждому психически здоровому человеку понятно, что российский генетический мусор приезжает в Украину заработать на ипотеку. А…

  • Не ждали...

    Vitalij Rysev: Вчера президент Путин навестил своего бывшего начальника по работе в КГБ Лазаря Матвеева. Полковнику в отставке Лазарю Лазаревичу…

  • Я ещё не скоро отдам свой голос за кандидата-республиканца

    Написано четыре года назад. С появлением Трампа стало ещё хуже... Оригинал взят у marko19511 в Я ещё не скоро отдам свой голос за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment