Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:

Урок истории

Натолкнулся недавно в сети на такое:
"Вопрос в источнике достоинства и силы. Из тех нескольких строчек, в которых описана её биография, видно, что она училась в мед.институте, когда её папа был зам.министра здравоохранения УССР, а потом полностью отдала себя семье. Номенклатурный папа, а потом богатый муж - тоже могут быть источниками достоинства и силы для женщины."

Можно любить Зеленского и ненавидеть Порошенко - это право автора, но писать такое может только человек, который не интересовался биографией Марины Порошенко. Потому как если бы интересовался, то прочитал бы
"Муж - Петр Алексеевич Порошенко (род. 26 сентября 1965), пятый президент Украины. Во время учебы познакомилась со студентом Киевского государственного университета Петром Порошенко, через год в 1984 году вышла за него замуж."
Ну вы знаете, какие богатые мы все были в 1984 году. Помните в фильме "Москва слезам не верит" героиня говорит "...милочка, чтобы стать женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта и потаскаться с ним по гарнизонам..."

Вот так и "жена богатого" вышла замуж за солдата. Петр Порошенко тогда служил в армии. Отсрочек для студентов уже не было в то время. Да, Порошенко женился на Марине, когда был в отпуске. Солдаты правда тогда много получали. Три рубля восемьдесят копеек в месяц.

Пишет автор, что не может найти интересных фактов в биографии Марины. А какие интересные факты могут быть у домохозяйки, которая "после рождения первого сына оставила работу и полностью посвятила себя семье"?

Ну примерно такие: "стояла в очереди за картошкой, готовила обед, вышивала ..."

Есть у меня подруга математик. Мать пятерых детей. После рождения первого сына оставила карьеру и полностью посвятила себя семье. Ничего не напоминает? Думаете её биография выглядела бы лучше?

https://file.liga.net/persons/poroshenko-marina

P.S. Что касается "номенклатурного папы", так есть интересный факт, который я, к сожалению, не могу подтвердить документально. Слышал от общих с Мариной знакомых. Представьте себе, у меня их есть. Так вот: дочь "номенклатурного папы" Марина Переведенцева поступила в медицинский институт со второго раза! В первый раз не набрала баллов.
Это говорит о "номенклатурном папе" больше всяких официальных биографий. Во всяком случае такой "номенклатурный папа" вряд ли согласился бы принять подачку в сто долларов от жополизов его сына.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments