Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Category:

Из зала суда

 "Вкратце по сегодняшнему суду Порошенко

1. У генпрокурора решили любым способом сорвать заседание. При этом сделать это как бы в интересах прав защиты. С утра вбросили через страну.юа информацию, что Венедиктова просит отложить суд из-за похорон отца Порошенко, и что нас об этом предупредили. Мы тут же опровергли, и сказали что придем обязательно. Тогда уже в заседании они внесли изменение в ходатайство, вместо стражи попросили личное обязательство. Порошенко сказал, что ему подачек не нужно, давайте слушать дело как есть. Дважды мы очень четко проговорили, что время на подготовку нам не нужно, просим слушать сегодня. Но судья Вовк решил, что ему виднее, и для нашего ознакомления с материалом (на самом деле с двумя страницами, все остальное там точно такое же) отложил суд на 13 дней, на 1 июля.

2. Все удивились, что мы не заявили отвод Вовку, после того, как долго перечисляли претензии к его предыдущим незаконным решениям и сказали прямым текстом об отсутствии доверия. Потому и не заявили, что это был бы слишком простой выход для них. Потому что: а) весь Печерский суд в целом не должен рассматривать ходатайства ДБР; б) замена Вовка на другого судью того же суда создала бы иллюзию нормальности; в) Вовк в апреле по тому же делу отказал в мере пресечения "сообщнику Порошенко" Божку из-за необоснованности подозрения, нам интересно поставить натурный эксперимент и выяснить, изменилась ли его точка зрения за это время и за счет чего. Потому что одним делом о назначении Семочко ситуация не ограничивается, нам нужно вытащить на поверхность всю механику взаимодействия ДБР и контролирующих их судей. Так что пусть пока будет Вовк. Ну или может он к июлю возьмет самоотвод, тоже будет показатель ситуации.

3. Прокуроры вшестером со следователем пришли в суд только чтобы отложиться, их охранял спецназ ДБР (они не должны работать в судах), все за этот день получили зарплату. Пока никто не возбудил дела о том, что она ими украдена (привет Семочко).

4. К нашей адвокатской команде подключается авторитетный страсбургский адвокат Грегори Туан, в прошлом старший юрист ЕСПЧ. Он будет готовить нашу позицию по нарушению ст. 18 Конвенции - запрет политически мотивированных преследований. По его словам, уже сейчас там есть на что обратить внимание суда.

5. Все спрашивают, что за новое дело о разжигании вражды путем учреждения Православной церкви Украины упоминал Порошенко. Производство #22019000000000322, за деталями обращайтесь в ДБР и Офис генпрокурора. Мы пока сами толком не знаем, но, наверное, что-то очень серьезное и требующее больших усилий целой бридады следователей.

Спасибо всем кто сегодня пришел к суду и на Банковую, вас очень много. Оставайтесь с нами."
 

Илья Новиков, адвокат Пятого президента Украины.


         

Subscribe

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

  • Історичне...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments