Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:

МВФ и международные инвесторы встревожены разговорами о компромиссе с бывшим владельцем

Это подзаголовок статьи в FT. Сама статья называется "
Украина борется за то, чтобы избавиться от влияния олигархов.


Автор на минуточку Ben Hall, шеф-редактор Европейского отделения FT. В издании работает с 2000 года. Я с трудом представляю заказной характер статьи человека, который привык "отвечать за базар"™.

Сама статься естественно написана на английском языке, но гугл-переводчик вам поможет я думаю.

После избрания Владимира Зеленского, комика и предпринимателя телевидения, в апреле президентом на обещание очистить свою страну от коррупции, кампания по запугиванию Гонтаревой взорвалась. Онлайн злоупотребления перешли в овердрайв. Против нее было возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении служебным положением во время ее пребывания в центральном банке. Г-жа Гонтарева, в настоящее время стипендиат Лондонской школы экономики, была вызвана на допрос в Украину. Когда она не явилась, ее киевская квартира подверглась обыску со стороны полиции. Автомобиль, принадлежавший ее невестке, которую также звали Валерия Гонтарева, был подожжен. Ранним утром во вторник ее дом за пределами украинской столицы был подожжен и разрушен. «Это кампания настоящего террора», - говорит она.

Регуляторы обнаружили в своем балансе дыру в 5,5 млрд долларов, большая часть которой связана с кредитованием связанных сторон. Когда г-н Коломойский не выполнил план по его укреплению, ПриватБанк был национализирован и рекапитализирован на деньги украинских налогоплательщиков. Его новое руководство при полной поддержке центрального банка и МВФ пытается вернуть активы, которые, по их словам, были похищены г-ном Коломойским, что он отрицает. Тем временем олигарх пытается отменить национализацию или, по крайней мере, заключить сделку с новым правительством Украины. Премьер-министр Алексей Гончарук сказал FT, что он «рассчитывает» на президента Зеленского и его руководителя администрации Андрея Богдана, чтобы найти решение.














P.S. По неподтвержденной информации Валерия Гонтарева приглашена на слушания в комитете Конгресса США.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments