Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Category:

THE GREAT HACK

Документальный фильм рассказывает о громком скандале, шокирующем общественность в марте 2018 года. Cambridge Analytica – крупная британская компания, которую обвинили в использовании личных данных пользователей Facebook. С помощью специальной викторины она собрала данные почти пятидесяти миллионов пользователей соцсети. Примечательно то, что компания по представлению консалтинговых и политических услуг была ответственна за предвыборную компанию Дональда Трампа. Таким образом она провела незаконные манипуляции, которые могли повлиять на исход выборов. Когда средства массовой информации обнародовали связь компании с соцсетью, разгорелся громкий скандал...

Большой хак. Это название документального фильма Netflix о том, как частная компания Cambridge Analytica, военный подрядчик по ведению операций психологической войны, занялась выборами и референдумами сначала в развивающихся странах, Украина в их числе, а затем повлияла на выборы в США и результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС. 

Компания имеет 4-5 тысяч единиц информации на каждого избирателя в мире. И когда один из них, Дэвид Кэрролл потребовал показать ему что Cambridge Analytica имеет на него, компания предпочла проиграть в суде, но информацию не отдала.

Рекомендую посмотреть. Знание английского желетально, т.к. тексты СМС и других документов не переводятся, но не обязательно.

https://gidonline.io/film/bolshoj-xak/?fbclid=IwAR3_j4eshfsDtJHyRRidNrknbbO2l9dTP_PRjWeuQ2rn3UPOSVRtZ8JOnR8

Subscribe

  • Вот и вся разница

    По-моему уже давно каждому психически здоровому человеку понятно, что российский генетический мусор приезжает в Украину заработать на ипотеку. А…

  • Не ждали...

    Vitalij Rysev: Вчера президент Путин навестил своего бывшего начальника по работе в КГБ Лазаря Матвеева. Полковнику в отставке Лазарю Лазаревичу…

  • Я ещё не скоро отдам свой голос за кандидата-республиканца

    Написано четыре года назад. С появлением Трампа стало ещё хуже... Оригинал взят у marko19511 в Я ещё не скоро отдам свой голос за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments