Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Сегодня - День Вооружённых Сил Украины

"Мы не батальон. Мы – армия". ". Эти слова смертельного усталого Романа Тихого, сержанта из 80 аэромобильной бригады были сказаны в Счастье, во дворе больницы, превращённой в госпиталь. Была в них гордость и какая-то потусторонняя твёрдость.
Помолчав, он добавил "В Луганском аэропорту живых нет. Там только камни".
Десантники, вышедшие из Луганского аэропорта по пробитому для них коридору, сидели и лежали на бетонных ступеньках.

Садилось солнце. Где-то били орудия. Над горизонтом поднимался неровный чёрный дым. Сонный и замаханный Владислав Лектор стоял на крыльце, морщась, когда доносились крики лейтенанта, привезённого во двор больницы на простреленном БТР.
Это они взяли в плен 3 русских - майора, прапора и водителя-якута, которые лихо зарулили на безновозе прямо к ним "Нам сказали - на учения....". Это они раздолбали "Гюрзу" и пленили 10 псковских десантников, положив остальных.

"Мы - армия".
По дороге, от моста, со стороны Весёлой горы, шла колонна серых от пыли «Градов». Закопченные трубы пакетов. Такие же пыльные, в платках и очках, артиллеристы-реактивщики. В колонне попадались наспех обваренные какими-то уголками ископаемые БТР-60ПБ.

Шли чётко, красиво, с интервалами – по-военному.
Гудели клаксоны. Поднимались приветственно руки. Хлопали на ветру наши флаги – почти над каждой машиной.
От Ротора залпами били Д-30 Игоря Мельничука. Армия уходила, огрызаясь.

Армия Украины. Почти разгромленная и разграбленная своими же. Хотя – какие, к чёрту, «свои» министры с российским паспортами, и премьеры, посадившие армию на голодный – в буквальном смысле слова – паёк.
Тем больше уважения заслуживают те, кто остался под знамёнами. Кто не снял погоны. Кто готовил армию и поддерживал в работоспособном состоянии технику. Кто не забыл, как выглядят ПБМ в ПДД.

"Мы - армия" я слышал от многих кадровых офицеров - в Песках, в Тоненьком, в Счастье, в Геевке, в Николаевке, в Волновахе, в Дебальцево, в Редкодубе, в Артёмовске...

В этот день я поздравляю тех, кого могу с гордостью считать побратимами -В этот день я поздравляю тех, кого могу с гордостью считать побратимами - Евгений Межевикин Дмитрий Кащенко Ярослав Сидоров (Yaroslav Sidorov) Виктор Николюк Бахтияр Ахмедов (Bahtijar Ahmedob) Алексей Рогожников Maxim Kitugin Дмитрий Марченко (Dmitry Marchenko) юрий повх Андрей Иваниченко Ruslan TkachukВолодимир Вовкогон Василь Божок Олег Баркатов (Oleg Barkatov)Evgeniy Gorinov Виктор Кевлюк (Victor Kevlyuk) Владимир СоловьянMykola Salamakha Сэм Бравов Алексей Никифоров и многих, многих других.
В одном строю с кадровыми военными на защиту страны в один строй встали тысячи гражданских и стали армией.
Армией народа.
Армией Украины.
С праздником, друзья мои!
С днём Вооружённых сил!
Будем жить!

Alexandr Shulman
Tags: Война, О хорошем, Украина
Subscribe

  • СПРАВИ ШПІОНСЬКІ

    В цілому звіт ТСК по "Вагнергейту" мені сподобався. Відчувається, що була зроблена величезна робота. От тільки нерозкритою залишилась одна…

  • Пытка продолжается

    Обновим хронологию: 09 сентября очередная попытка провести заседание Апелляционного суда. Один из судей утром заболел, ну - бывает. Назначают…

  • За шмат гнилої ковбаси у вас хоч матір попроси...

    Пишуть що вчора у вечірніх ток-шоу, сюжет CNN про "вагнерівців" не згадав ЖОДЕН топовий телеканал, крім "Прямого" і…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment