Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Category:
  • Mood:

Я ещё не скоро отдам свой голос за кандидата-республиканца

Написано четыре года назад. С появлением Трампа стало ещё хуже...

Оригинал взят у marko19511 в Я ещё не скоро отдам свой голос за кандидата-республиканца
Звоночки конечно были и раньше, но до 2000 года я всё ещё был республиканцем. Мне импонировала экономическая программа Республиканской партии. Моральные принципы республиканцев мне тоже нравились. К тому же, как и десяткам тысяч иммигрантов из бывшего СССР, мне нравился Президент Рейган. Я регулярно читал "National Review". Зачитывался статьями его основателя, Уильяма Ф. Бакли, одного из идеологов консерватизма в Америке. В американских партиях не надо подавать заявлений о вступлении и не надо платить взносов. Достаточно просто назвать себя в удостоверении избирателя членом одной из партий. В меру своих скромных возможностей я иногда жертвовал небольшие суммы денег.

Лично для меня первый серьёзный звоночек прозвучал с появлением на политическом горизонте злого человечка со свинячими глазками, Ньюта Гингрича, автора "контракта с Америкой". Нет, ничего страшного не случилось с получателями "Вэлфера". Просто финансирование материальной помощи бедным негражданам США перешло из Федерального бюджета к бюджетам штатов. Но сколько же злобного злорадства было в этих свинячих глазках! "Поголодаете ужо теперь, подохнете а я порадуюсь". Как-то не вязалось с моими представлениями об американском духе.

Этот самый "мистер Ньют", как его любил называть Раш Лимбо, учил всю страну морали. Рассказывал при каждом удобном случае "что такое хорошо и что такое плохо". И показывал всей стране, каким высокоморальным человеком он сам был. Личным примером своим показывал. Это он принёс в госпиталь к умирающей от рака жене на подпись документы о разводе. Так торопился жениться на своей новой пассии, что пару месяцев подождать не мог. Чесалось у него, понимаете.



В 2000 году кандидатом в Президенты от республиканцев стал Буш-младший. Что-то мне в нём сразу не понравилось. Нет, он говорил правильные слова. Но я заметил за ним одну особенность. Как-то раз я смотрел одно из его выступлений по ящику без звука. Так получилось. И тогда я вывел для себя простую формулу: нужно смотреть выступления политиков именно без звука. Выражение лица политика во время выступления говорит о его качествах больше тысяч слов.

Так вот, выражение лица Буша-младшего напоминало мне Антихриста из американских кинофильмов! Я не шучу. Короче, я перестал ему верить и не жалею об этом. Я ещё тогда советовал всем моим знакомым внимательнее присмотреться к кандидату Бушу. И ещё я говорил всем своим знакомым, что Буш, если станет Президентом, принесёт много горя стране. Здесь я был неправ - он принёс много горя очень многим странам. В общем за Буша я не стал голосовать и за Гора - тоже. Просто не принял участия в выборах.

Буша-младшего выбрали и без меня. Этот излечившийся алкоголик обладал самым низким для президента США IQ за всю историю президентства США и страной не правил. Для этого был Чейни и неоконсерваторы, которые и затеяли ненужную войну с Ираком. Войну, начатую только с одной целью, целью наживы для небольшой группы приближённых к Чейни людей. Америка и раньше принимала участие во многих войнах с целью наживы. Но эти войны обогащали всю страну, а не только приближённых. Результат же войны с Ираком был совершенно другим. Америка погрязла в долгах.

Назначение Колина Пауэла на должность Госсекретаря США мне сразу показалось очень подозрительным. Уж слишком он выделялся в окружении Буша-Чейни. Я видел, что фигура Пауэла была переходной в правительстве Чейни-Буша-Волфовица. Просто им нужен был хотя бы один, внешне порядочный, уважаемый в стране человек. Таким человеком и оказался генерал Колин Пауэл. Я бы, как и многие американцы, с удовольствием отдал свой голос в 2008 году за кандидата в Президенты США Колина Пауэла. Но его карьерой пожертвовали, сознательно пожертвовали неоконсерваторы. Одной пробирки , показанной в ООН оказалось достаточно, чтобы загубить многолетнюю незапятнанную карьеру уважаемого раньше человека.

В Америке принято, что за кандидата от своей партии очень энергично агитирует бывший Президент США. Так делает сейчас Билл Клинтон, так делали до него все президенты. Билл Клинтон объездил всю страну с выступлениями в поддержку Обамы, а это очень нелёгкая работа. Но вы не услышите речей бывшего президента Джорджа Даблъю в поддержку Митта Ромни. Кандидаты бегут от него, как от прокаженного. Не нужна им такая поддержка. С такой поддержкой - явное поражение. С такой поддержкой светит только карьера Колина Пауэла. Страна знает своих героев.

Году где-то в 2005-м я попал на вечеринку, где меня представили одному из гостей, лицо которого мне показалось знакомым. "Крис Бакли" - представился он. "О, вы случайно не сын Уильяма Ф. Бакли?" - спросил я. Он ответил с улыбкой: "Спасибо, что не назвали меня его братом, как это обычно делает большинство американцев. Да, я его сын". У нас завязалась беседа. Я рассказал, что всегда с большим уважением относился к его отцу и с удовольствием читал его статьи. Поинтересовался чем занимается его отец в настоящее время.

С лица Кристофера мгновенно исчезла улыбка. "Отец очень расстроен тем, во что превратилась Республиканская партия" сказал он. "Партию захватила банда идиотов, которые ничего общего с идеалами консерватизма не имеют. Отец теперь пишет критические статьи про нынешних республиканцев и кладёт их в стол. Журнал "National Review", который он основал, никогда не опубликует подобные статьи". В 2008 году республиканец Кристофер Бакли поддержал на выборах кандидата в Президенты США Барака Обаму. Так же как республиканец Колин Пауэл и уже независимый избиратель Марк Остромогильский.

Чем сегодня является большинство в Республиканской партии очень хорошо проиллюстрированно в выступлении члена комитета по науке (!!!) в Конгрессе США, Пола Брауна, про которого написала в своём посте под названием "guns and bible" мой друг в реале cheeha. Настоятельно рекомендую посмотреть видео, на которое она даёт ссылку. И чтобы я за такое голосовал? Увольте!

Скажете, что Митт Ромни не такой? Возможно и так. Но "молчаливое большинство" не даст ему быть другим. Иначе съедят заживо. Вот почему я ещё нескоро отдам свой голос за кандидата-республиканца. Любого кандидата. Хоть в президенты, хоть в конгрессмены, хоть в губернаторы, хоть в ловцы собак в моём городке.
Tags: США, демократия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments