Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Category:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЮЛИИ ЛАТЫНИНОЙ.

Юлия Леонидовна!

Вот почитал я Вашу статью в ЕЖе и показалось мне, что Вы не совсем понимаете, что же на самом деле хотел сказать майор Дымовский. Да и не совсем понимаете, о чём Вы пишете. Или не хотите понимать?

Вы говорите, что Вы одновременно являетесь поборником свободы слова и противником выноса сора из избы. То есть, Вы и за магию и за её разоблачение. Это что же за свобода слова такая? Петь дифирамбы Путину? Вам, как представительнице второй древнейшей профессии должно быть хорошо известно, что даже в районном городке имеется больше чем одно печатное издание. И если у Вас не сложились отношения с одним редактором, то Вы всегда сможете перебежать к другому. Ну, скажем, так же, как это делает представительница первой древнейшей профессии, перебегая к другому сутенёру. Мне кажется, что Вам этот карьерный ход очень хорошо знаком.

А сколько, осмелюсь спросить, УВДов (или УВДей?) в Новороссийске? А сколько, осмелюсь спросить, милиций в Российской Федерации? Куда, осмелюсь Вас спросить, может пойти служить майор Дымовский? Если Вы читаете не только то, что написано Вами, то Вам должно быть известно, что происходит в российских правоохранительных органах. Или Вы серьёзно поверили министру Нургалиеву, что он искоренит коррупцию в рядах МВД за один месяц? Месяц этот, кстати, уже давно прошёл. Да и признание того, что в МВД России существует коррупция, уже само по себе является "вынесением сора из избы". Почему Вы, Юлия Леонидовна, не критиковали министра Нургалиева за вынос сора из избы?


Вы тут пишете, что "вряд ли работнику РУСАЛа или «Дженерал Моторс», который обгадил своих прошлых начальников, стоит рассчитывать на хорошее место". Осмелюсь спросить, знаете ли Вы, что Вы написали? Хорошо ли Вы знакомы с предметом? Хорошо ли Вы знакомы с порядками в Америке. Вполне возможно, что Вы лучше меня знаете, как относятся в "Дженерал Моторс" к тем, кто выносит сор из избы. Не знаю - я там не работал.

А работал я в крупной американской транспортной компании. Владелец компании решил перестать платить нам сверхурочные. Сначала мы думали бастовать, но забастовки запрещены во Флориде. И мы решили подать на владельца в суд. Ни для кого не было секретом, что я организовал жалобу в суд. Знаете, что мне сказал генеральный менеджер компании? "Марк, я тебе завидую. Теперь тебя можно уволить, только если ты попадёшься на воровстве у компании или устроишь драку. В остальных случаях будет считаться, что тебя уволили из-за твоей жалобы с суд". Когда я через несколько лет уволился из этой компании, то меня с удовольствием приняли в другую. Забыл сказать, что в нашем бизнесе мы хорошо знаем друг друга и всем было известно, что я выиграл суд у моей компании.

"Майор возмущается сверхурочными. Ему надо работать круглые сутки, и из-за этого у майора уже распалось три семьи. Тут майору ничем нельзя помочь: хороший опер работает сверхурочно, что в Москве, что в Майями". Оперы в Майами, правда Ваша, работают очень много часов. И семьи у них тоже распадаются из-за этого. Только имеется небольшое отличие от московского (или новороссийского) опера. Майамскому оперу платят сверхурочные! Учитывая сверхурочные, флоридский коп получает от шестидесяти до ста сорока тысяч американских рублей в год. А вы, Юлия Леонидовна, хоть строчку напишете, если Вам не заплатят? Сомневаюсь. Так почему российскому менту не должны платить за сверхурочную работу?

"Самое забавное в видеоэпистоле майора Дымовского — это то, что в ней начисто отсутствуют упоминания о каких-то делах, которые он раскрыл, и подвигах, которые совершил. Потому что, согласитесь, открывая эпистолу, ожидаешь услышать: "Я раскрыл шайку наркоторговцев, а начальство взяло у них деньги и меня увольняет". Забавное, говорите? Вот Вам ещё для забавы:
pics.livejournal.com/01vyacheslav/pic/0001h3c6

Устраивает?

"Выпрут майора Дымовского со службы, как пить дать. А то и посадят. Не назначит его великий Путин начальником над обидевшими его начальниками. Но чую, будет еще резонанс у дела майора Дымовского. Подымут его на щит либералы. Напишут: вот был мент, который был готов побороть всю коррупцию в России. А Путин не захотел"…

Так ведь и не хочет! Учите матчасть, Юлия Леонидовна!

Без всякого уважения, Марк Остромогильский.

Tags: Россия, менты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →