Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Category:

Тунисская "паста"

Оригинал взят у eryv в Тунисская "паста"
Тунис наравне с Италией входит в тройку стран с наибольшим потреблением "макаронных изделий". Многие тунисские рецепты практически не отличаются от своих итальянских родственников, что не удивительно, учитывая насколько многообразным было взаимодействие между этими странами на протяжении последнего тысячелетия. Достаточно вспомнить тот факт, что родными языками знаменитой итальянской актрисы Клаудии Кардинале были тунисский диалект арабского и французский. Как и у всех тунисцев.



Сегодня покажу рецепт который не известен в материковой Италии, но его разновидности популярны в Сицилии (все утверждения только на основе моего скудного опыта).

Буду использовать тунисскую чорбу - мелкую пасту, похожую на зернышко риса. Название чорба идет скорее всего из турецкого языка, а в остальных арабских странах часто используют более поэтичное название - птичьи язычки. Похожая паста существует и в Италии - орзо (орзини - ризони). Из рецепта будет понятно, что можно использовать любые виды мелких паст.

Энтузиасты также могут сделать чорбу самостоятельно.

На среднем огне поджарил пасту на сухой сковородке до появления кремового цвета. Вот начало обжарки:

Акнеф с чорбой (Aknef & Chorba)

А это уже конец:

Акнеф с чорбой (Aknef & Chorba)

К пасте добавил несколько столовых ложек оливкового масла и перемешал, чтобы каждое зернышко получило свою порцию. А затем стал подливать кипятка из чайника. Огонь увеличил так, чтобы жидкость сразу вскипала. И неторопясь помешивал - паста при этом как бы на пару готовится. На полтора стаканы чорбы потребуется около четырех стаканов воды и минут 15 времени.

Готовую пасту немного охладил и вмешал в нее следующие ингредиенты.

Для варианта №1:

Мелкопорубленый запеченый сладкий перец,
Стакан зеленого горошка отваренного в течении 5 минут в небольшом количестве воды,
Треть стакана зеленого лука.

Подсолил по потребности, добавил оливкового масла и украсил четвертинками яиц и черными солеными оливками.

Этот „салат“ должен быть теплым.

DSC_0903

Для варианта №2:

Мелкопорубленый запеченый сладкий перец,
Треть стакана петрушки,
Два зубчика чеснока растертых с одним филе соленого анчоуса,
Цедра половины лимона,
Сок одного лимона,
Столовая ложка мелких соленых каперсов.

Подсолил и добавил оливкового масла.

Этот „салат“ мне нравится хорошо охлаждённым.

DSC_0875

Хотя эти два блюда довольно похожи друг на друга, по вкусу они сильно различаются. Но вот что общего между ними, так это легкость и свежесть.
Tags: Моя кухня, вторые блюда, моя кухня
Subscribe

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

  • Історичне...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments