Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Международная реакция. И это только начало

Министерство иностранных дел Чехии сделало официальное заявление в связи с приговорами российского суда, вынесенными Олегу Сенцову и Александру Кольченко. В нем говорится: «Министерство иностранных дел Чешской Республики возмущено решением военного суда города Ростова-на-Дону, который 25 августа 2015 года приговорил противника русской аннексии Крыма украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам, а украинского активиста Александра Кольченко к 10 годам заключения за то, что те якобы готовили террористические акты. Российские суды не обладают компетенцией рассматривать действия людей, совершенные теми за пределами границ Российской Федерации, которые признаны международным сообществом. МИД Чехии считает процесс сфабрикованным, допросы свидетелей проводились с принуждением, а сроки, к которым приговорили Сенцова и Кольченко, абсурдными. Министерство иностранных дел Чешской Республики призывает к немедленному освобождению Олега Сенцова и Александра Кольченко».

Источник
Tags: Российское кривосудие, демократия, преступность
Subscribe

  • Я ещё не скоро отдам свой голос за кандидата-республиканца

    Написано четыре года назад. С появлением Трампа стало ещё хуже... Оригинал взят у marko19511 в Я ещё не скоро отдам свой голос за…

  • Лента принесла...

    Tatiana Narbut-kondratieva: "Поскольку люблю поплевать на могилы предков, кровожадна и запросто о мертвых плохо - всегда жалею, что списки…

  • Когда пришли

    Прекрасый текст Виталия Портникова. Настолько прекрасный, что даже ничего не смог спрятать за гиперссылкой или спойлером. Вопиющий в пустыне…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments