Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Из ленты новостей

Одесская область взяла в клещи т.н. “Приднестровье”. Ввоз из украинской стороны на данную территорию подакцизных товаров запрещен. А денонсация Верховной Радой Украины украинско-российских соглашений о военном сотрудничестве полностью лишает кремлевской “крыши” для этого сепаратистского образования.

Так с 16 мая из списка пунктов пропуска, через которые возможно движение подакцизных грузов были вычеркнуты Платоново (Красноокнянский район) и Кучурганы (Раздельнянский район). Это своеобразные таможенные ворота в марионеточную пророссийскую “республику”.


Только по официальным данным, это решение Киева съело значительную долю бюджета ПМР. Так, годовые потери “ПМР” превысят 20 миллионов долларов США. Тирасполь в ответ грозился ввести малопонятные “симметричные санкции” против Украины, но денонсация нашим государством ряда соглашений с РФ о военном сотрудничестве полностью перечеркнула эти планы.

В Тирасполе и Москве не скрывают – это катастрофа для “Приднестровья” во всех смыслах. В заложниках агрессивной политики Москвы таким образом оказалась не только экономика этого образования, но и российский военный контингент, который теперь не возможно ротировать ни по воздуху, ни по суше.

Специалисты уверяют, что в данной ситуации, это очень мощный козырь в руках Украины для решения многих вопросов противостояния на Донбассе и в Крыму. наша страна, фактически, заявила о готовности реинтегрировать “Приднестровье” и тем самым разрушить анклав российских войск в юго-восточной Европе.

В руках у Киева остается также полный контроль над перемещением лиц с неопределенным гражданством, а также нерешенный вопрос с закрытием всех контрабандных потоков с данной территорией, а это львиная часть экономики “ПМР”.

Тирасполь же заявляет о возможном полном запрете для автомобильного и железнодорожного транзита. Однако, рискует вообще остаться без малейшего шанса для решения своих вопросов. Ведь у Украины есть множество альтернативных транспортных коридоров с Молдовой, а транспортная блокада Тирасполя – вообще парализует “Приднестровье”.

Виталий Портников

За предательство всегда приходится платить дорого. За равнодушие – еще дороже. 20 лет назад мы согласились официально пропускать оккупантов в чужую страну. Спустя десятилетия они появились на нашей земле. Так обычно и бывает.
Tags: Война, Нахуй с пляжа!, русофобия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments