Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

"Лимонадный Джо" так ничего и не понял

Экс-президент СССР Михаил Горбачев признал, что антиалкогольная кампания 1985 года в том виде, в котором она проводилась, была ошибкой. Об этом он заявил в интервью "Комсомольской правде", взятом накануне 30-летия кампании. Горбачев считает, что не надо было ограничивать торговлю алкоголем и провоцировать самогоноварение. Лучше было действовать не "топором по голове", а постепенно и планомерно.
Источник

Ошибкой был Горбачёв и те, кто был до него. Антиалкогольная компания в СССР была не ошибкой а последствием ошибки. Ошибкой был переворот 1917 года и, как следствие, приход к власти коммунистов. Ошибкой было то, что любой дорвавшийся до корыта власти дурак мог принимать любые безответственные решения и не нести за это наказания.

Других решений кроме как "топором по голове" они принимать и не умели. "Топором по голове" было принципом всей их власти и антиалкогольная компания 1985 года не была такой уж и жестокой на фоне убийства миллионов на всём протяжении существования СССР.
Tags: Быдло у власти, Дураки и дороги, Нахуй с пляжа!, Пролетая над гнездом кукушки, Шизофреники на прогулке, история, их нравы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments