Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Театр абсурда

Мне всегда казалось что лишать или не лишать гражданства могут только власти соответствующей страны. Но, с другой стороны, я ведь не заканчивал юрфак Ленинградского университета. Это с одной стороны...

А с другой - Welcome to Russia! Приезжайте в Россию, дорогие туристы из-за рубежа! А потом очередной дурак-недоучка в судейской мантии надумает лишить вас гражданства вашей же страны и отправить на лесоповал. Просто потому, что  ему так захотелось.
Welcome to Russia!



Киевский суд Симферополя отказал активисту Александру Кольченко в сохранении украинского гражданства на том основании, что он вовремя не подал заявление об этом.

Защита активиста доказывает в суде, что, во-первых, лишение властями одной страны гражданства другой противоречит и международному праву, и законодательству обеих этих стран. Во-вторых, господин Кольченко не смог подать заявление о сохранении гражданства Украины, поскольку был под арестом.

"Жители Крыма считаются гражданами Российской Федерации с получением всех соответствующих прав, если не выразили своего желания сохранить другого гражданства. Сенцов, Кольченко и Афанасьев такого заявления не подавали и расцениваются на основании законодательства Российской Федерации только как граждане России", - сообщили в российской Генпрокуратуре.

Источник
Tags: Нелюди, Пролетая над гнездом кукушки, Путин, Хроники бешеного принтера, Шизофреники на прогулке, преступность
Subscribe

  • Сколь веревочка не вейся, все равно согнешься в кнут

    Или откуда растут ноги у пропаганды. Этот подарок, мне кажется, приготовили к визиту в Украину Госсекретаря США. "Украина: мы удалили 105…

  • В мире дипломатии

    Блинкен начал официальный визит в Украину со встречи с главами парламентских фракций и отдельно с Порошенко в столичном отеле Хаят. Говорили с пятым…

  • Немного арифметики (+ -)

    В третьем Райхе тоже были свои плюсы. Дороги Гитлер строил отличные. В отличие от...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments