Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

А ещё нужно инженерОв на импортозамещение бросить

Автобусом до Сходни доезжаем,
А там - рысцой, и не стонать!
Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сольцой ее намять!

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Глава Росмолодежи Сергей Поспелов предлагает возобновить в России практику массового направления студентов "на картошку" в рамках курса на сокращение импорта сельскохозяйственной продукции.

"На сегодняшний момент вопрос импортозамещения на государственном уровне поднимается, и решение его будет стоять в наращивании объемов сельскохозяйственного производства. Соответственно, сезонные работы получат новый импульс. А с учетом того, что сельское население не везде большое, то как раз привлечение студентов могло бы стать фактором, который помог бы решить проблему", - сказал Поспелов в интервью телеканалу "Россия-24".

Вместе с тем он отметил, что заставлять студентов ехать на поля не будут [Так и раньше не заставляли]. Отвечая на вопрос, не станет ли поездка наказанием за плохую учебу, Поспелов сказал: "Уверен, что нет".

Он добавил, что сезонные работы - не только сельскохозяйственные, но и работы на стройках - планируется сделать выгодными для студентов. По его словам, они помогут молодым людям заработать за лето.

Между тем, как отметил чиновник, основными проблемами в организации приема студентов на сезонные работы остаются вопросы временного проживания, инфраструктуры и проведения медицинских осмотров.

Руководитель Росмолодежи не исключил, что в дальнейшем для предпринимателей, принимающих у себя группы молодых людей, приехавших на заработки, могут быть введены налоговые льготы.

ОТСЮДА
Tags: А вы друзья как ни садитесь..., Быдло у власти, Дураки и дороги, Путин, Хроники бешеного принтера, Шизофреники на прогулке, русофобия
Subscribe

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

  • Історичне...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments