Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

"ARCTIC SEA" vs. "MAERSK ALABAMA".

8 апреля этого года четверо сомалийских экологов пиратов захватили сухогруз "Маерск Алабама". Корабль шёл под американским флагом с американским экипажем. Груз - продовольствие. Экипаж оказал сопротивление и сумел освободить сухогруз от бандитов, ранив при этом одного из экологов пиратов. К сожалению экологи пираты успели захватить капитана судна Ричарда Филлипса и на спасательной лодке, которую они успели спустить с "Алабамы", дрейфовали рядом с сухогрузом. Силами морского спецназа ВМС США с подошедшего крейсера "Бэйнбридж" капитан Ричард Филлипс был освобождён. Трёх негодяев вздёрнули на рее застрелили, одному повезло, так как он в этот момент угрожал всех порешить вёл переговоры с капитаном крейсера.

Экипаж "Алабамы" встречали в США как героев. Все 100 часов экологической пиратской эпопеи постоянно освещались мировой прессой. К моему большому удивлению, ни один из журналистов не был вынужден покинуть страну за то, что он давал информацию о происходящем на борту "Алабамы".

Почему же был вынужден покинуть страну Войтенко, давший информацию осухогрузе "Арктик Си"? Что за секретность? Где радостная встреча членов экипажа "Арктик Си"? Что не так? Почему вещественные доказательства с мокрогруза сухогруза нужно было вывозить танкером? Неужели из-за досок такая секретность? Вопросов много, ответов нет.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments