Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

МОГУТ ЖЕ, ЕСЛИ ЗАХОТЯТ.

Пишет scholar_vit :

Как пишет MSNBC, мусульмане из All Dulles Area Muslim Society арендовали здание реформистской синагоги в Рестоне для ежедневных молитв в Рамадан. Собственно, они уже давно молятся там по пятницам, но на месяц снимают синагогу впервые.

У этой конгрегации хорошие отношения не только с мусульманами, но и с христианами: так как парковки возле сингагоги и ближайшей церкви невелики, евреи по традиции пользуются обеими парковками в Шаббат, а христиане - во время воскресной службы.

Недавно ребе прочел проповедь перед мусульманами, а имам перед евреями. Теперь ребе с имамом обсуждают возможность совместного паломничества обеих групп на Ближний Восток: в складчину дешевле.

Собственно, я хотел поздравить читателей этого журнала с Рош-Хашана, но следуя примеру ребе Носанчука - поздравляю и с Рош-Хашана, и с окончанием Рамадана. Шана Това! Эйд Мубарак!


Кстати, у нас в Крысоротинске рядом находятся синагога и католическая церковь. Они тоже пользуются автомобильными стоянками друг друга во время служб. Вообще Бог это неплохо придумал. В пятницу мусульмане используют стоянки иудеев и христиан. В субботу иудеи пользуются стоянками мусульман и христиан. В воскресенье христиане паркуются на стоянках мусульман и иудеев.
Subscribe

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

  • Історичне...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments