Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

КРАНИК

                                              

В январе 1973 года провёл я замечательную неделю, представьте себе, на конференции комсомольского актива, которая проводилась в одном из пригородных киевских пионерских лагерей свободных, естественно, в это время от постоя. До сих пор с удовольствием вспоминаю эту неделю. Нас очень неплохо кормили и поили за счёт райкома комсомола, вернее шефов. Вечером – дискотека, концерты, песни и пляски народов ВЦСПС. В общем, можете себе представить, что происходило на территории пионерского лагеря, где собрались примерно 150 парней и девушек возрастом 20-25 лет.

Но за всё нужно платить.

Шесть часов в день нужно было высиживать на лекциях о том, как лучше вести молодёжь в светлое будущее. В какое будущее мы, совместно с КПСС, их привели вы, я надеюсь, уже догадались. Помню, как, прикидываясь дурачками, мы задавали лекторам провокационные вопросы, якобы от имени комсомольцев. Надо же было как-то развлекаться.

«ТоварищЬ  лектор! А вот комсомольцы спрашивают меня, почему на Западе можно купить апельсины в любом продуктовом магазине, а у нас – нет?»

Товарищ лектор прекрасно знал, что ни я, ни мои комсомольцы никогда не были даже в Болгарии, не говоря уже о Западе и, что информация эта у меня из «вражеских голосов», которые я, как лидер молодёжи, не должен был бы слушать и, что никакие комсомольцы не спрашивали меня ни о чём - не дураки. Но придраться не к чему – надо отвечать: «А Вы, товарищЬ комсорг, отвечайте своим комсомольцам, что в СССР каждый может позволить себе купить кило апельсин, а на Западе – только очень богатые  люди». Мы врём про вопросы комсомольцев, лектор просто врет. И такие игры от завтрака до ужина с перерывом на обед. Но однажды мы, наконец, услышали слово правды.

 Выступал у нас  лектор из общества «Знание» с лекцией о международном положении. Полковник. Меня и тогда поражало огромное количество лекторов-полковников в этой невоенной организации. Знания у них были больше, чем у гражданских лекторов, что ли? Ну да дело, впрочем, не в этом.

Среди прочей скукотищи наш полковник имел неосторожность упомянуть о строящемся тогда газопроводе в ФРГ и прочие вражеские страны как о миссии доброй воли нашей бескорыстной страны. Тут же с нескольких мест летит вопрос: «А не разбазариваем ли мы, товарищЬ полковник, наше стратегическое сырьё на супостата?» Пробудился комсомольский актив! Проснулся после бессонной ночи! Понял спросонья, что конвертируемая валюта позарез нужна стране.

Но и полковник не зря заработал свои звёзды на погонах. Опытный. Вот тогда-то я и услышал впервые про КРАНИК: «Ну как же можно быть такими наивными, товарищи! Неужели вы полагаете, что наша Партия такая глупая? Это очень мудрое решение нашей Партии и правительства. ВЕДЬ КРАНИК-ТО У НАС!!! Только рыпнется немчура, как тут и мы с КРАНИКОМ. Попляшут они у нас, чуть что!»

Нигде больше, ни в прессе, ни на телевидении, ни на лекциях для «обычных» работников я про КРАНИК никогда не слышал. Надо отдать должное совдепам: никогда, как ни портились бы наши отношения с Западом, КРАНИКОМ они  не воспользовались. Хоть как-то заботились о престиже страны.  

Нынешнее же, дорвавшееся до корыта до власти, руководство РФ ни о чём другом как о личных счетах в швейцарских банках и не думает. Плевать им на престиж страны, лишь бы побольше власти иметь, да подольше, чтобы украсть поболее. А «поднятие с колен» и прочие глупости – это для быдла, за которое они держат русский народ, и в которое они его превратили за восемь лет постоянной пропаганды.

Народ России еще заплатит за манипуляции кремлёвских братков КРАНИКОМ, как он уже начинает платить, ещё не понимая этого, за «победоносную» грузинскую войнушку. Как он платит уже много лет за Ленина, Сталина, и прочую коммунистическую сволочь.

Жаль мне его.

 

 

 

  

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments