Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

О МОЁМ ДЯДЕ И НЕ ТОЛЬКО.

Брат моей мамы, дядя Боря, всю свою оставшуюся жизнь с благодарностью вспоминал фронтового хирурга, женщину, которая не поленилась в тяжелых условиях полевого лазарета сохранить ему руку. Хоть и вернулся он с фронта сгорбленым, с левой рукой короче правой на 15 см., но всё же с рукой, которой он мог работать. Он регулярно переписывался с этой женщиной, помогал материально.

Показывать дядю Борю незнакомым людям мои родственники побаивались. Несдержан на язык был дядя Боря. Как только разговор заходил о положении в стране, дядя Боря вскипал. "Эти бандиты", "эти фашисты" - иначе он КПСС не называл. КПСС, секретарём ЦК которой был другой "ветеран" - товарищ Долгих". Думаю, что будь мой дядя жив сегодня, он бы порадовался названию шашлычной "Антисоветская" и питался бы только там.

"Представьте, допустим, в Германии ветерана НСДАП, бывшего штандартенфюрера СС, который раздаёт указания бургомистру Берлина снять вывеску «Антифашистская» с местной шашлычной, и бургомистр радостно бежит исполнять.
Затем один из бывших заключённых нацистского концлагеря пишет статью, в которой высказывает презрение к ветеранам, защищающим нацистский режим. В ответ же на автора статьи спускают свору молодых неонацистов, которым официально покровительствует Бундестаг и канцлер ФРГ, и эта свора неонацистов начинает травить бывшего узника нацистского концлагеря".
Subscribe

  • Вот и вся разница

    По-моему уже давно каждому психически здоровому человеку понятно, что российский генетический мусор приезжает в Украину заработать на ипотеку. А…

  • Не ждали...

    Vitalij Rysev: Вчера президент Путин навестил своего бывшего начальника по работе в КГБ Лазаря Матвеева. Полковнику в отставке Лазарю Лазаревичу…

  • Я ещё не скоро отдам свой голос за кандидата-республиканца

    Написано четыре года назад. С появлением Трампа стало ещё хуже... Оригинал взят у marko19511 в Я ещё не скоро отдам свой голос за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment