Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:
  • Mood:

Никогда мы не будем братьями ©

В следующем году исполняется 150 лет со дня окончания Гражданской войны в США. И напрасно кто-то думает, что южане забыли те муки и унижения, которые довелось испытать их предкам. Зайдите в любой дом Юга и заговорите с жителями на английском с украинским/русским акцентом. К вам отнесутся очень радушно. Южане вообще очень гостеприимны. Но если вы заговорите с акцентом северянина, то не ждите радушия. Янки на Юге до сих пор не любят. На бытовом уровне. А живём мы, южане и северяне, в одной стране.

Где-то в середине девяностых в одном из южных штатов, не помню в каком, состоялся судебный процесс.Причиной процесса послужило то, что одна из коренных южных семей узнала что в нью-йоркской семье находятся артефакты, которые были отняты у их предков во время Гражданской войны. Юрисдикция в таких спорах относится к суду того штата, в котором был подан иск. Решение суда было простым: вернуть в семью южан имущество, которое было отобрано у их предков во время вторжения иностранного государства.

Ну и как же мы должны относиться к вторжению на нашу землю террористов и регулярных войск соседнего, чужого иностранного государства? А вот так:

Украинцы теперь всегда будут считать Россию своим врагом - социальный психолог

Социальный психолог Олег Покальчук скептично относится к перспективе дружественных отношений между украинцами и россиянами. Об этом он сказал на пресс-конференции в «Главкоме».
Отвечая на вопрос о том, надолго ли украинцы будут считать Россию своим врагом, Покальчук сказал: «Ответ будет - «навсегда».
Он также отметил, что «на нашей памяти не будет никакого ни мира, ни дружбы, ни симпатии».
«Я думаю, что война будет продолжаться, и тезис «Никогда мы не будем братьями» будет абсолютным. На бытовом уровне это будет выглядеть как примитивный когда-то антисемитизм: среди них – русских - бывают нормальные люди», - сказал Покальчук.

Такое не забывается.
Tags: Война, США, Украина, удивительное рядом
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments