Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Радужные прогнозы

Via Максим Голубєв

Вчера Центробанк потратил на выкуп дешевеющих рублей рекордные $1,66 млрд. Но поднять рубль удалось лишь на 26 копеек к доллару и на 61 копейку к евро. И сегодня падение продолжилось. Большинство финансовых экспертов, опрошенных Slon в эти дни, видят в этом уже не «невидимую руку рынка», а сиюминутную панику.

Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, – большая. Я знаю, что в панику трудно противостоять коллективному бессознательному.

Мне кажется, что точка камнеобразного падения рубля уже пройдена. Пора корректироваться. Сегодня он опять идет вниз, но уже под вопросом – падение это или bottom out – достижение дна, как говорят в таких случаях. Сейчас, я думаю, на рубль давят две вещи – это эмоции, разыгравшиеся не на шутку, и ситуация на глобальных рынках.

Наш прогноз на конец 2014 года по-прежнему остается 35,4 рубля за доллар. Это тот реальный баланс спроса и предложения валюты со стороны экономики, который не включает в себя лишь поведенческие характеристики, такие как ажиотажная скупка валюты населением и другими экономическими агентами. Но эти факторы, как правило, носят краткосрочный характер.


[Spoiler (click to open)]31 января 2014 года. Источник Сегодня - 43.39

Я уже говорил, что Владимир Владимирович Путин - кандидат экономических наук в штатском.
Tags: А вы друзья как ни садитесь..., Быдло у власти, Дураки и дороги, Путин, Хроники бешеного принтера, русофобия, шизофреники на прогулке
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments