Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Империя козла

Замечательный текст.

Впервые о козлах-вожаках я прочитал у Герасима Успенского ещё в далёком детстве. В одном замечательном рассказе о природе и животных он писал о козлах, которые проводили за собой стадо овец и баранов через горное ущелье на пастбище. Позднее узнал о козлах-провокаторах, которые сопровождали стада овец и коров на бойню, при этом сам козёл знал о расположении скрытого выхода и всегда выходил невредимым.

Козёл успокаивает стадо, вселяет ему уверенность в завтрашнем дне и тут же отправляется за новой убойной партией.

Доверию к такому вожаку мог бы позавидовать сам Путин. Это не какие-то жалкие 84-87 процентов поддержки, а всегда 100, или почти 100. Какая-нибудь больная овца, быть может, не соглашается идти по узкому коридору. Её пугает шум и запах крови, но данный факт особо не портит статистику, разве что чуть-чуть.


В своем классическом труде «Взлет и падение Третьего рейха» Уильям Ширер писал: «Стороннего наблюдателя, только что прибывшего в страну, несколько удивляло, что немцы, очевидно, не сознавали себя жертвами запугивания и притеснений со стороны бессовестной и жестокой диктатуры и наоборот, они с неподдельным энтузиазмом поддерживали эту диктатуру».

Немцы сделали свой вывод из страшной трагедии ХХ века, ну а россиянам этот путь ещё надо будет пройти. А пока они идут по узкому коридору, и этот путь им указывает их лидер.

Сравнения России с нацистской Германией не ограничиваются агрессивным поведением государств и их лидеров. Тотальная поддержка большинства, единодушие, пьянящий запах крови, торопливо сорванные геополитические плоды, фактически полное отсутствие оппозиции.

Не нужно переоценивать действие российской пропаганды. Тут не только усилие власти, а и готовность населения этой власти верить. Тут скрытые идеи, комплексы и вечный хватательный рефлекс империи у козла и стада совпали. Домашняя хозяйка, артист, грузчик на рынке, судья Мособлсуда и чиновник министерства говорят «Крымнаш» одним словом, не делая паузу перед словом наш. В империи козла от многократного употребления слова «наш» распухает язык и его со злобным шипением приходиться выдувать из горла.

Версальский мир для немцев превратился в версальский комплекс, а для России подобным комплексом стал распад Союза.

Козёл не собирает земли, он разбрасывает на этой земле безымянные могилы. Солдат № 91. Солдат № 425. Солдат №… У империи козла много мяса, козлу наплевать на то, что многие из них обретают покой в скотомогильниках и солёных озёрах. Большая реконструкция ХХI века с шествием пленных в Донецке. «Русский мирок», который приняли миллионы и узость жизненного выбора до боли похожий на грязный коридор, как на бойне.

Что произошло в детстве Путина? Возможно, мама запретила ему забить ржавый гвоздь в плательный шкаф, подоснова связана, безусловно, с его детскими комплексами, которые и наложили отпечаток на психологию злобного и мстительного подонка.

Пора называть вещи своими именами. Россией управляют мерзкие нелюди, а возглавляет весь этот кооператив завистливое и алчное ничтожество. Из-за этой алчности Россия упустила ряд возможностей. При такой нефтяной конъюнктуре страна имела великолепный шанс, но всё растратила на «золотые унитазы» и виллы для друзей-прихлебателей на ненавидимом Западе.

Произошёл крах концепций «управляемой демократии» и «административной вертикали». Экономическое обустройство России оказалось для гения дзюдо тяжелее, чем портфель Собчака. Не по Сеньке оказалась шапка. Нет, там олимпиаду провести или «ЮКОС» украсть получается, а вот с экономикой труднее. Сейчас появился прекрасный шанс свалить все внутренние проблемы на происки США, ЕС, Украины, Австралии, Японии, Канады… Российский обыватель проглотит и эту конфету, забитую в рот кувалдой пропаганды. Российский народ в едином порыве откажется от употребления пармезана, который он и так не ел. Русские грибники-десантники будут плутать по донецким степям. Чеченцы и осетины будут строить государство Новороссия.

Параноидное личностное геополитическое расстройство – название болезни, которое мучает Путина и присуще русскому национальному сознанию. При этом можно говорить о том, что это больше коллективная, чем индивидуальная характеристика. Не дать шанса Украине, Грузии, Молдове… Оставить всех их в безнадёжном, бесконечном, беспросветном и зависимом состоянии и является конечной целью путинского режима.

«Модернизация» России привела к поразительному результату. Произошла реанимация СССР, в ещё более зловещем (как для ХХI века) варианте. На смену дряхлым и шамкающим советским вождям, пришли вороватые хорьки, разговаривающие на фене, и открыто презирающие всех, в том числе и свой народ. Хрущёв со своей одноразовой акцией с туфлей, кажется юнцом против новых гениев русской словесности Лаврова, Чуркина и Жириновского, жгущих глаголом из всех естественных отверстий.

Патриотическая феня, которая раньше предназначалась для прыщавых селигёрышей, стала официальным языком федерации. В РФ полно «знатоков» по жидобандеровской киевской хунте, рядовой россиянин знает, что сионизм финансирует язычников с целью разложения православия, что Украина захвачена израильским капиталом, а в российских школах дети учат вежливую азбуку.

Очень и очень недоброе дело творится с обществом, пораженным фрустрацией и ксенофобией, зомбированном телеящиком, когда высокооплачиваемые ряженые шуты-подлецы превращают людей в послушный скот.

Советский союз не умер. Он восстановился в головах россиян окончательно. Их бы в институт Сербского, вместо украинской патриотки Надежды Савченко, но вряд ли это поможет. Подавляющее большинство испытывает мазохистское желание пострадать за Рассеюшку.

И что дальше? А дальше узкий коридор, обгоревшие трупы, выплаканные глаза матерей, новые ряды могил без фамилий и много-много горя. Но и это ещё не всё. Козёл, возомнивший себя стерхом, упадёт в лужу с дешевой нефтью. Ему утрут его большой геополитический нос, который он совал во все срамные места. А ещё дальше путь, по которому уже прошли немцы, избавление от имперских химер, империи козла и самого козла.

Источник
Tags: Быдло у власти, Нелюди, Путин, русофобия
Subscribe

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

  • Історичне...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

  • Історичне...