Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Category:
  • Mood:
  • Music:

За всё приходится платить

Юрій Гудименко

Как по мне, в том, что в Донецке и Луганске сейчас ад, а в Запорожье — мир, есть глубокая, истинная, непередаваемая справедливость.

Я объясню.

За свои шестьдесят с чем-то процентов, отданных за Януковича и "Партию регионов", наш город уже расплатился сполна. Мы пережили присланного от Януковича "смотрящего", который вместе со своими подручными высосал из города миллионы. Из Запорожья бежал средний и крупный бизнес, а мелкий сворачивался, как ёж, или платил ненасытным ублюдкам.

И мы вышли на Майдан.

И мы закрыли наш счёт кровью на снегу 26 января. Мы платили пробитыми головами, милицейскими обысками, арестами и преследованиями. Мы расплатились. Мы победили. Помните, как у Булгакова: "Рыцарь свой счёт оплатил и закрыл!"

Теперь мы платим за мир. Платим гробами в морге на улице с безумным названием Чаривная. Платим сотнями солдат и бойцов-добровольцев. Платим деньгами на армию. Платим за то, чтобы бабушки в троллейбусах спокойно ругали правительство и цены.

А Донбасс расплачивается за куда как более тяжкие грехи. За Януковича и его "Семью". За травлю "майдановцев", за "порожняк не гонит", за "Донецк решает". И счёт только растёт. Предстоит получить счёт и за плевки в наших пленных, и за привязанную к "столбу позора" беззащитную женщину, и за помаду "с поля", в которое врыты детские трупики...

За всё.

Поэтому, уважаемые (на самом деле не очень) жители Донбасса, которые сейчас ставят в окна иконы, надеясь, что снаряд пройдёт мимо, подумайте о грехах своих. И знайте, что в Запорожье окна у людей открыты.
Tags: Война, Майдан, Украина, демократия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments