Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Информация к размышлению

Про жопу

...не ту. И даже не про вонючий газ. Есть такая корпорация в России: ВСМПО АВИСМА. Это самый крупный в мире производитель титана. АВИСМА занимает 30% мирового рынка, и в основном работает на экспорт. Потребители -Boeing, EADS, Embraer, UTAS, Messier-Bugatti-Dowty, Rolls-Royce plc, Safran SA, Pratt&Whitney; в России - Сухой и Пермские Моторы. Без титана АВИСМы российский аэрокосмос просто загнется, и мировому тоже светят проблемы. Так вот: 100% сырья АВИСМА получает с Иршанского и Вольногорского ГОК в Украине. Которые с недавних пор контролирует ПРИВАТ, и судя по всему поставлять ильментитовую руду АВИСМЕ не собирается. У Коломойского достаточно возможностей чтобы ее вывести на мировой рынок. Масштаб бедствия для российского ВПК, космоса, моторостроения и судостроения при прекращении поставок ильментита с Украины трудно переоценить.

АВИСМА заявляет что они сделали запасы на 8 месяцев. С учетом коэффициента российской пропаганды дай Бог чтобы там было на пол года, а то и меньше. Дальше, как сказано, жопа, а счетчик уже пошел. Ильментит в мире найти АВИСМА может, но нужно время не только на подписание контрактов, но и на активацию или развертывание мощностей. Увеличить производство на 50% так сразу не получится, сколько не плати. Не удивительно что на Беню напал ЛещенкоНаемы.
Беня, кстати, контролирует еще и 30% мирового рынка ферросплавов. Это такая штука, которая добавляется при плавке и резко улучшает эксплуатационные качества сталей. Если тут чуть не то и чуть не так, начинает трескаться броня и разваливаться колеса вагонов, например. Что уже наблюдалось когда у Бени пытались отжать НФЗ и завод остановили тарифами на электроэнергию. Без этих ферросплавов российская металлургия попадает... Правильно.

А про газ я в связи с тем, что его найти можно, и не так он критичен для Украины, как ильментит для России. Газ критичен для Фирташевского химпрома, в котором доля друзей Путина присутствует. И вообще эта тема раздута т-к дальше газа жулье и чекисты не просчитывают, и долго на газе делали очень прибыльные гешефты.

http://atytarenko.livejournal.com/546262.html
Tags: А вы друзья как ни садитесь..., Быдло у власти, Война, Дураки и дороги, О хорошем, Путин, русофобия, шизофреники на прогулке
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment