Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Category:
  • Mood:

А зимой и паром на Керченской переправе работать не будет

Via Ruda Pani

Энергоснабжающая компания ПАО "Херсоноблэнерго" завершила строительство воздушной линии 10 кВ протяженностью 2 км для непосредственного электроснабжения потребителей облэнерго без использования участка ВЛ-10кВ ф-635, который проходит по территории Крыма, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании в четверг.

Объекты электроснабжения, которые в результате аннексии Крыма были заняты российскими войсками, в частности, пропускной пункт на территории полуострова, теперь не снабжается электроэнергией со стороны "Херсоноблэнерго".

В то же время в пресс-службе предприятия уточнили, что электроснабжение находящихся на оккупированной территории Крыма объектов, которые ранее питались от сетей "Херсоноблэнерго", в настоящее время осуществляется за счет дизельных генераторов.

Как сообщалось, проект сооружения обходной линии, строительство которой началось 22 августа, согласован с Министерством энергетики и угольной промышленности и НКРЭ.

Ранее в "Херсоноблэнерго" отмечали, что электроснабжение пропускного пункта и других военных объектов, находящихся на территории Крыма, является вынужденным, поскольку питающая их линия начинается на территории материковой части Украины, переходя затем на контролируемую российскими военными территорию полуострова Крым. Вдоль воздушной линии расположены минные поля, что исключало возможность доступа к ней персонала компании.

В дальнейшем линия возвращается на территорию материковой части Украины, где, кроме питания российского пропускного пункта, обеспечивает электроснабжение ряда потребителей "Херсоноблэнерго", в том числе украинского пограничного пункта, таможенного пункта, двух двухэтажных жилых зданий. Таким образом, отдельное обесточивание объектов, на которых находятся российские военные, без отключения украинских потребителей, было невозможно.

"Херсоноблэнерго" эксплуатирует распределительные электрические сети, расположенные на территории Херсонской области. Группе VS Energy принадлежит 94,51% акций облэнерго.
Источник

Tags: Война, Крым, Нахуй с пляжа!, русофобия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments