Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Что там кремлёвский шизофреник говорил о боязни приближения НАТО к границам России?

Финляндия в ходе саммита НАТО в Уэльсе подпишет с организацией договор о военной помощи, сообщает Helsingin Sanomat со ссылкой на министра обороны страны Карла Хаглунда.

Соглашение предполагает, что силы реагирования НАТО получат право проводить учения в Финляндии, а государство обязуется решать технические и логистические задачи, в частности предоставлять военнослужащим продовольствием и боеприпасы.

Кроме того, силы реагирования НАТО могут быть направлены в Финляндию в случае возникновения кризисной ситуации. По данным издания, на фоне украинского кризиса среди жителей Финляндии с 22 до 26% выросло число сторонников членства страны в альянсе.

Аналогичный договор планирует подписать Швеция. Министр обороны страны Карин Энстрем заявила газете Svenska Dagbladet, что правительство может поддержать соответствующее решение уже завтра. На данный момент ни Финляндия, ни Швеция не являются членами НАТО.

Ранее стало известно, что Россия не получила приглашения на саммит НАТО в Уэльсе, который будет посвящен в том числе пересмотру отношений стран альянса с Москвой.

В начале августа генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал кризис на Украине и возникшее на его фоне противостояние России и Запада «самым серьезным вызовом» для альянса со времен холодной войны. В своей колонке для The Financial Times глава организации призвал членов НАТО увеличить расходы на оборону.

По его словам, на саммите НАТО в Уэльсе будет принят план действий по «повышению общей готовности» сил организации. Расмуссен рассказал, что НАТО разрабатывает новый график тренировок в ряде стран, охватывая новые формы «обороны» — от танков в Польше до киберзащиты в Эстонии.

Генсек НАТО добавил, что союзники во главе с Великобританией создают новый экспедиционный корпус, а Дания, Германия и Польша начали работу по повышению готовности многонационального корпуса, который базируется в польском городе Щецин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/08/2014/945321.shtml
Tags: Быдло у власти, Война, Путин, Россия, их нравы, русофобия
Subscribe

  • Узеленскава упал

    Колись читав, що після теракту 11 вересня президент Буш зібрав в своєму офісі режисерів і сценаристів з Голівуду щоби сумісними зусиллями обсудити з…

  • Киву выгнали из ОПЗЖ за "пророссийскость"

    Это то же самое, как если бы проститутку выгнали за блядство из борделя "Кива заявил, что его выгнали из ОПЗЖ, но ждет "Медведя".…

  • І трохи про дебілів

    "А давайте, я вам поясню, що таке еталонний дебіл. Це коли людина може цілком серйозно висловити здивування, як це: «державне…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments