Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:

По поводу "белорусских осьминогов"

В итоге из-за естественного подорожания опять будет нести убытки российский потребитель. Запад же убытков не понесёт ибо Беларусь станет больше закупать чтобы наполнить российский рынок. Кого наказали? Себя же! Опять shoot yourself in the foot.

Slava Rabinovich
Белорусские осьминоги
Есть, конечно, вариант, при котором ресторанам не придется отказываться от знакомых продуктов. Дело в том, что запрет на импорт из Европы ввела только Россия, но не ее партнеры по Таможенному союзу — Белоруссия и Казахстан.

Комитет государственной статистики Белоруссии — учреждение очень загадочное и таинственное. Оно даже импорт швейцарских часов меряет в килограммах.

Но тем не менее на его сайте можно найти полезную и удивительную информацию — например, о том, что уже долгие годы эта страна поставляет в Россию собственных осьминогов, мидии, орехи, которые растут только в Латинской Америке, и другие экзотические продукты на сотни миллионов долларов. До недавнего времени все эти поставки можно было объяснить лишь какими-то странными схемами оптимизации налогов или транспортных расходов.

Но в нынешних условиях эти схемы могут пригодиться для другого — ловкого обхода санкционного списка. «Мы дали руководству список продуктов, без которых не удастся сохранить нынешнее меню. Спросили, можно ли наладить поставки через ту же Белоруссию. Пока они не знают, получится ли», — говорит шеф-повар одного из московских ресторанов.
Tags: А вы друзья как ни садитесь..., Быдло у власти, Путин, их нравы, русофобия, удивительное рядом
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments