Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

С ПОЗИЦИЙ ГРУБОГО БЕССИЛИЯ II.

В Америке на 300 миллионов населения 290 миллионов единиц огнестрельного оружия. Некоторым это не нравится - советуют запретить. Американский актёр и комик Крис Рок предложил не запрещать огнестрельное оружие, а сделать так, чтобы каждая пуля стоила 5 тысяч долларов. И тогда ваш сосед-хулиган будет бегать и прыгать вокруг вашего забора, бессильно размахивать пустым пистолетом и угрожать вам:

- Да я..! Да я тебя..! Да я тебя, гада..! Да я тебя, гада, застрелю! Да я..!  Дай только денег на пулю собрать! -

Проблема американского соседа Криса Рока - вы. Ему не нравится, что вы жарите у себя во дворе барбекю, а его не пригласили.
России тоже не нравится, что во дворах её соседей жарят шашлыки или украинскую домашнюю колбасу по своим национальным рецептам, а её не пригласили. Вот и бегает да прыгает вокруг соседских (и не только соседских) заборов, угрожает. Но проблема России - Россия! Поэтому и бряцает пустым оружием. Чтобы свои граждане ненароком не заметили, что король голый.

Таким образом, вопрос в том, зачем все это нужно России? Зачем все эти советские подлодки из арсеналов стремительно разваливающегося флота, полеты антикварных бомбардировщиков и прочее агрессивное размахивание устаревшими военными игрушками? Они ведь знают, что нам известно, в какой степени их реальная военная мощь соответствует бравурной риторике, и они легко могут предсказать нашу реакцию. Каким же интересам России служат эти игры мускулами на фоне нарастающих внутренних проблем?
Subscribe

  • Роскомнадзор попытался заблокировать localhost

    Роскомнадзор попытался внести в реестр запрещенных сайтов IP-адрес 127.0.0.1, сообщает Роскомсвобода. Этот IP-адрес носит название localhost и…

  • Из ленты новостей

    Второй истребитель с крейсера «Адмирал Кузнецов» потерпел крушение в Сирии. По данным Минобороны, Су-33 выкатился за пределы палубы и…

  • А судьи кто?

    Раз генерал юстиции сказала, значит так оно и есть.Значит это это надо отлить в камне

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments