Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

В ЗАЩИТУ РАТУШНЯКА!

Сегодня прокуратура Закарпатской области возбудила еще одно уголовное дело в отношении мэра Ужгорода Сергея Ратушняка, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности) Уголовного кодекса Украины.


Я неприемлю никаких видов расизма и ксенофобии. Но в то же время я не вижу в антисемитском выступлении мэра Ужгорода состава преступления. Ратушняк имеет право говорить всё, что он думает. До тех пор, пока в его интервью не было призывов к прямому насилию, каковых я там не заметил, то это всего лишь мнение, которое защищено Конституцией Украины. Другое дело, что мэр такого многонационального города, как Ужгород, должен выбирать выражение. Но это уже дело самих жителей города на очередных выборах мэра.
Subscribe

  • Срочные новости из мира финансов

    Котировки ценных долговых бумаг Казначейства ЛНР резко упали на бирже Нью-Йорка и Токио ввиду затянувшегося политического кризиса. Индекс LNR50…

  • Из новостной ленты

    Силы Донецкой народной республики введены на территорию ЛНР для защиты донецкоговорящего населения. ©

  • Волшебная сила пропаганды

    Этот заголовок следует отлить в граните. Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, вчера между 15.30 и 16.00 в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments