Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:

Война приносит только горе

Константин Батозский, Донецк

Казалось бы я уже все видел тут всё, что можно, да не всё. И страшно подумать, что ещё увижу.

Он – папа донецкого блоггинга, фотограф, врач по образованию, известный, незлобный, ироничный городской хроникер. Она – его вторая жена. Старше его. Доктор. Вытащила однажды из алкоямы, поставила на ноги, «слепила из того, что было». Так и стали жить.

С началом войны они разошлись по политическим мотивам. Она – ушла медсестрой воевать на стороне путинской мрази. Он – бросил все и уехал в южный городок, откуда родом, в мамину пустую квартиру. Рассказывал, что она могла разбудить его ночью и с радостью сказать, что «наши» (по которым согласия нет) сбили самолет. Она радовалась и переживала. Он засыпал дальше. К ним не только пришла война, к ним пришла нежизнь.

Сутки назад машина, в которой она вывозила из боя под песками очередных колорадов разбилась. Может в нее стреляли. Это неважно. Она умерла. Он сорвался и уехал хоронить.

Это история о вечности истинных чувств. Если и есть где-то божественное – то в них.

Да, это история про Сергея Ваганова.

Дончане, давайте каждый из нас поддержит его, даже если у нас нет слов, сил и слез. Слова на самом деле всегда найдутся. Слова всегда важны.
Tags: Война, Украина, русофобия
Subscribe

  • Два события в одном флаконе

    Тут две новости почти одновременно появились. 1. В честь года петуха умелец из Якутии соорудил из навоза гигантского петуха. Правда больше на…

  • Прислушались к голосу разума

    "Деньги, поступившие в бюджет от приватизации, обеспечил печатный станок ЦБ - об этом свидетельствует статистика операций регулятора. За…

  • Ещё немного об убийстве российского посла

    Перед вами, господа, выступает российский дипломат. Знакомьтесь. Александров Михаил Владимирович. Работает в МГИМО. Учит будущих российских…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments