Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Гипноз

Я ему поддался лишь однажды. В юности. Дело было зимой. На Красноармейской цыгане предложили мне купить у них гольф. Их в России водолазками называли. А я очень хотел приобрести этот дефицитный товар. Не сильно доверяя продавцам, я сказал что хочу его примерить. Зашли в парадное, я его надел и не снимая заплатил кровные 25 рублей. Пришёл радостный домой и только там до меня дошло, что это был детский гольф - рукава едва доставали до локтей.

Эту историю я вспомнил когда в выходные был на даче у друзей. Они пригласили соседа по даче. Мы выпивали, закусывали, вели беседу. Ну о чём сейчас беседы ведутся говорить не надо. Сосед друзей по даче, Игорь, парень лет сорока пяти, русский, родом из России. Жалуется что родственники, включая родителей и брата, с ним больше не общаются. Бандеровец потому как. И вот он говорит, что россиян видно просто загипнотизировали. А я возразил, что поддаться гипнозу можно только если человек этого сам хочет. Иначе как объяснить, что казалось бы разумные люди не осудили заявление ВВХ про то, что его войска будут прятаться за спинами женщин и детей? Это уже не говоря о поддержке захвата Крыма и войне в Украине.

Видели когда-нибудь как работают американские проповедники-харизматики? Перед тем как погрузить присутствующих на сцене людей в транс они двигаются по сцене туда-сюда, водят руками отвлекая внимание присутствующих в зале. Гипнотизируют. Так же точно гипнотизёр раскачивает перед глазами пациента подвешенным на нитке кристаллом. Никакой магической силы этот кристалл не имеет, просто отвлекает внимание. Мою знакомую, кстати, пригласили друзья-американцы на такое собрание. Вытащили на сцену, но она не упала от прикосновения проповедника. Щаз, говорит, я в белом костюме на пол вам легла! Одесситка.

Посмотрите как работает гипнотизёр ведущий Дмитрий Киселёв. Те же методы, что у американских проповедников и гипнотизёров раскачивающих кристаллом перед вашими глазами. Гипноз. Но, повторяю, публика должна желать этого. Это желание исцеления у больного, желание прикоснуться к Богу у верующего, у россиян - желание гордиться своей нищей страной, которая захвачена жуликами и ворами.


Вот и некоторые учёные со мной согласны:
Помимо теории, утверждающей, что гипноз — особое состояние сознания (Хилгард), существует ещё и альтернативный взгляд. Николас Спанос (Nicholas Spanos) вслед за Р. У. Уайтом (White, 1920), С. Т. Сарбином (Sarbin, 1950), М. Т. Орном и Т. К. Барбером (Barber) утверждал, что гипноза, как физиологического состояния, нет; гипноз — всего лишь поведение, вызванное повышенной мотивацией[7].
   По его мнению, загипнотизированный, желая удостовериться в эффективности гипноза и желая убедить в этом окружающих, начинает поддаваться влиянию гипнотизёра и интерпретирует свои действия как навязанные извне. В серии экспериментов Спанос показал, что состояние гипноза зависит от ожиданий и мотивированности объекта воздействия. Спанос выступал против Гильгарда (Хилгарда) и других убеждённых в том, что гипноз является изменённым состоянием сознания или состоянием диссоциации сознания. Другими словами, Спанос утверждает, что гипноза нет.

Источник
Tags: Быдло, Быдло у власти, Путин, дураки и дороги, шизофреники на прогулке
Subscribe

  • Узеленскава упал

    Колись читав, що після теракту 11 вересня президент Буш зібрав в своєму офісі режисерів і сценаристів з Голівуду щоби сумісними зусиллями обсудити з…

  • Киву выгнали из ОПЗЖ за "пророссийскость"

    Это то же самое, как если бы проститутку выгнали за блядство из борделя "Кива заявил, что его выгнали из ОПЗЖ, но ждет "Медведя".…

  • І трохи про дебілів

    "А давайте, я вам поясню, що таке еталонний дебіл. Це коли людина може цілком серйозно висловити здивування, як це: «державне…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments