Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:

Открытое письмо

Открытое Письмо.
Уважаемый Маэстро Спиваков,
Я вырос в Москве и все детство мечтал попасть на ваш концерт. К сожалению, связей у моего отца не было и поэтому в Москве нам так и не удалось это сделать. Первый раз я попал на ваш концерт в Бостоне.
B конце концерта я вышел на сцену - ибо не выйти не мог.

В этом письме мне хотелось бы объяснить свой взгляд на сложившуюся ситуацию и предложить из неё выход.
Во-первых хочу сказать что никогда не хотел Вас обидеть или оскорбить своими словами или поступками. Вы входите в список подписантов известного вам письма. Несколько активистов пытались установить контакт с Вами и с организаторами Ваших концертов в Америке и Канаде для обсуждения этого вопроса. К сожалению, их обращения так и остались без ответа. Выбора не оставалось - пришлось выйти на сцену.

Для меня факт подписания Вами письма, поддерживающего агрессию президента Путина против Украины - вопрос острый и напрямую связанный с Майданом и с Крымом.

Я приезжал на Майдан несколько раз в феврале. Именно так, из личного общения, я прочувствовал за что народ стоял на Майдане - против безнаказанности и коррупции криминальной власти, которая может позволить себе зверски избить студентов. Мне было дико наблюдать как Российское телевидение продвигало стратегию лжи против Майдана. Хорошо вам известный господин Киселёв постоянно вещал об ужасах творимыми фашистами на Майдане. Маэстро, я - еврей, родившейся и выросший в Москве, и могу Вас заверить что фашистов на Майдане не видел, на русском говорил свободно и, должен Вам сказать, что никогда не встречал более открытых и светлых людей, чем на Майдане. Зато я встречал много российских журналистов, которые тихонько жаловались, что репортажи, которые они посылают в Россию, редактируются до неузнаваемости.

Вопрос подписантов для меня стоит остро. Я не знаю доводилось ли Вам видеть в жизни смерть, много смертей - не от старости и не от болезней, а от снайперских пуль... это именно то что Вы бы увидели приехав на Майдан 20 февраля. Маэстро - я до сих пор отчётливо помню трупы молодых ребят - они были вооружены щитами, а в них стреляли снайперы.... я до сих пор помню запах смерти и выжженного асфальта, я до сих помню слезы мед сестёр, на чьих руках умирали ребята крича "отпустите меня обратно на Майдан".

А в это время Российское телевидение называло этих ребят фашистами! Маэстро - какие к черту фашисты когда среди них были не только украинцы, но и русские, евреи, грузины, азейбарджанцы, и все они готовы были отдать жизнь только за шанс, один маленький шанс защитить своих детей и их будущее от криминала власти?
А что в это время делала большая часть российской интеллигенции?
Молчала!

Молчали и Вы, Маэстро!
Маэстро - я повторю ещё раз - Вы, как и большая, часть Российской интеллигенции молчали когда расстреливали Майдан!

Маэстро, в книгах и фильмах моего детства это называли предательством!
Поймите меня правильно - я не хочу Вас оскорбить. Я просто пытаюсь называть вещи своими именами.
Мы все делаем ошибки. Но человек, распознающий свои ошибки вовремя, может их исправить, исправить пока ещё не поздно...

Я на это надеялся...очень... а в Марте Вы подписали письмо, фактически поддерживающее оккупацию и аннексию Крыма....

Маэстро - это уже не предательство, это - высшая степень подлости!
Давайте вспомним что термин "интеллигент" первоначально был заимствован у Гегеля для описания образованных профессионалов, духовных лидеров страны, восстающих против авторитарного режима. Обратите внимание, что образованность и профессионализм -- не единственная составляющая "интеллигентности". А духовность подразумевает под собой человечность и эмпатию, в данном случае к людям отстаивающим свободу.
Маэстро - Вы считаете себя интеллигентным человеком?

А теперь вернёмся к нашей встрече в Бостоне. Маэстро, Вы отреагировали очень эмоционально и болезненно, вспомните как Вы покраснели, напряглись, подошли ко мне нос к носу, в полной готовности принять вызов и вышвырнуть со сцены хама посмевшего вторгнуться в Ваш храм искусства!
Браво Маэстро! Я Вас прекрасно понимаю! Призываю и Вас понять что вооружённая и информационная агрессия России ощущается в 100 раз более болезненно, и что Ваша подпись воспринимается, как часть вторжения! Теперь после того как вы ощутили на своей шкуре только маленькую толику агрессии вторжения - пожалуйста задумайтесь о последствиях своих действий!

Именно из-за того что вы отреагировали эмоционально и не поняли смысла моего выхода на сцену, я обращаюсь к Вам сейчас в письменной форме-- я надеюсь, что наедине со своими мыслями и своей совестью, Вы найдёте в себе силы сказать во всеуслышание то, что Вы сказали мне в Бостоне.

С горящими глазами, Вы прошипели несколько раз: "Я ничего не подписывал!".
Маэстро - будьте мужчиной и публично объявите о том, что Вы не подписывали письмо и удалите свою фамилию из числа подписантов!

После того, как меня арестовали, Вы сказали залу очень хорошие слова о любви. Я уважаю Вас за Вашу некоммерческую благотворительную деятельность и особенно за Вашу работу с детьми. Моя команда работает над проектом, целью которого является помощь детям ребят погибших в Украине. Буду рад предложить Вам сотрудничество. Давайте объединим усилия, и привнесём в жизнь больше любви - не на словах, а на деле.
С уважением,
Роман Торговицкий, PhD
Источник

Перед тем как комментировать советую ознакомиться с новыми правилами комментирования в этом журнале.
http://marko19511.livejournal.com/1020711.html
Tags: Мои виртуальные единомышленники, Украина, демократия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments