Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Ключевая фраза "Племенное хозяйство здесь создавалось четверть века"

Вон оно чо! Оказывается что-то делалось в украинском Крыму.

Главная водная артерия полуострова - Северо-Крымский канал. Его протяженность - 402 километра. Он начинается в Каховском водохранилище Херсонской области Украины и доходит до Керчи. 85 процентов сельхозпроизводителей в степной части Крыма берут воду для полива отсюда. Но впервые более чем за полвека канал высох. А лужи - результат недавних дождей.

Здесь давно не слышно гула двигателей насосов, качающих на полуостров с материка днепровскую воду. Степному Крыму она нужна не меньше, чем воздух. Резервуары местным жителям всегда казались бездонными. Но теперь по их дну можно гулять, как по суше. Киев, говорят фермеры, пытается создать в Крыму искусственную засуху.


"Это просто катастрофа! Земледельцы это говорят со слезами. Мужчины не могут плакать, но я видела агрономов и у меня мороз по коже шел, когда видела кадры с сухим руслом канала, и поля - еще буквально 2-3 недели и просто высохнут. Сумасшедшие затраты людей на возделывание культуры пойдут прахом".
Tags: Быдло у власти, Война, Крым, Путин, Украина, русофобия
Subscribe

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

  • Історичне...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments