Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Врагов – плодят. Друзей – взращивают…

Президент России Владимир Путин во время "прямой линии" назвал еще одну причину присоединения Крыма к России, помимо защиты русскоязычного населения. По его словам, Россия опасалась, что Украину "втащат в НАТО", и натовские корабли окажутся в Севастополе.

Ну, да, боялись НАТО... Теперь внеблоковые Финляндия и Швеция заявляют о намерении вступить в организацию. С чем и поздравляю тебя, Хуйло! Талант у тебя.

А вот ещё интересный текст. Из Азербайджана на этот раз.

Самит Алиев

Я никогда не думал, что скажу эту фразу.. реально.. пять лет назад, два года назад, я б сам себе за такое голову отрезал бы.. но нам, Азербайджану, надо в НАТО... прости, Россия.. ты не СССР, ты совсем не СССР... у тебя хорошо получается плодить врагов, отталкивать от себя, а я не люблю, и никогда не соглашусь быть человеком второго сорта.. но разговор не обо мне, я вообще человек скромный донельзя.. Речь даже не об Украине…

Речь о том, куда нам, Азербайджану, идти дальше.. время, когда можно было сидеть на двух стульях, и проводить сбалансированную политику (какая жалость, что зад только один, хоть и состоит из двух половинок).. пришло время выбирать, пограничные ситуации, вроде истории с Крымом, тем и опасны, что заставляют государства, да и простых людей, которые до этого момента были более или менее нейтральны, определяться, на чьей ты стороне.. ну, хотя бы для того, чтобы просто оставаться человеком (о государстве умолчу, хотя, то, как моя страна проголосовала в ООН, вселило в меня чувство гордости за нее, чего не было с тех самых пор, как мы вытащили Рамиля Сафарова из венгерской тюрьмы)..

Реалии современного мира выглядят так, что нравится это кому-либо или нет, но именно Запад на сегодняшний день является территорией прогресса (и это при всем моем достаточно ироничном отношении к европейским ценностям, но об этом позже, или, вообще, не надо) Ведь по большому счету, вся вина украинцев заключалась в том, что они хотели жить в стране, где можно подойти к окончательно освиневшему чиновнику, и сказать: «Достоевского читал? Ну, слава Богу. Так вот, тварь дрожащая, наездился в кортежах, постой теперь в пробках, окажи уважение трудовому народу. И на одну зарплату поживи, суверен тут я».

Знаете, люди любят, когда их уважают. Более того, им нравится, когда с ними говорят подчеркнуто уважительно. Но есть одна большая страна.. Или даже нет… есть две страны.. одна великая – страна Шукшина, Высоцкого, Салтыкова-Щедрина, Булгакова, Бунина, Сталина, Гагарина, а другая большая страна - страна троечников, дорвавшихся до власти: Путина, Рогозина, Леонтьева (не тот, Леонтьев, который поет, а тот, который подпевает)…

Клянусь Аллахом, для того, чтобы настроить против себя двоюродного брата – нужен особый талант.. Это просто так не дается, с неба не падает, для этого требуется особый душевный порыв, склад, так сказать, ума, благодаря которому, ты залезаешь в горящий дом своего брата, и вытаскиваешь шкаф, который покойная бабушка завещала именно ему (ага, ага, Будапештские Соглашения) через черный ход…

В сухом остатке имеем следующее: шкаф-то, положим, теперь мой.. но было у меня 40 с лишним миллионов братьев, а теперь – тот шкаф с запредельными ценами на ненавязчивый сервис (это когда тебя официант встречает с одолжением: Кексы свежие? Да. Кексов нету), и 40 миллионов врагов. Куда, спрашивается, деваться бедному азербайджанцу? Явно не в сторону «ворующих шкафы», нам свои тумбочки дороги.. НАТО… не возьмут – да и черт с ней, с натой, есть Турция. И это радует.. и есть договор. О взаимной помощи, в случае агрессии..

ЗЫ. Ну, и напоследок… мне очень повезло с учителями.. один из них, старый, добрый, мудрый бакинский еврей как-то сказал мне: Самит, запомни.. врагов – плодят. Друзей – взращивают…

Tags: Быдло у власти, Война, Путин, Украина, дураки и дороги, преступность, русофобия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments