?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Из истории СССР

 Ох и силён же был тот СССР, если четыре длинноволосых парня с гитарами, поющие о любви и мире на Земле, в итоге сумели его опрокинуть. Наверное какие-то заклинания знали.

27 мая 1973 года советский авиатехник лейтенант Евгений Вронский произвел взлет на боевом самолете Су-7БМ № 52 с авиабазы Гроссенхайм, расположенной в ГДР. Имея минимальные навыки пилотирования, полученные на тренажере, Вронский весь полет совершал на форсажном режиме работы двигателя и шасси после взлета не убирал. После пересечения границы ФРГ Вронский катапультировался. Самолет упал на лесной массив у города Брауншвайг в 11:47. Обломки самолета возвращены советской стороне, а лейтенанту Вронскому предоставлено политическое убежище. Эту новость я узнал в тот же день по "вражьим голосам".

Продолжение этой истории я услышал лет через десять.
Был у меня в гостях мой хороший приятель, "вечный старший лейтенант" Валера Гудзюк, служивший тогда техником в авиации Забайкальского ВО. Почему "вечный"? Потому, что служба Валере не нравилась и он делал всё возможное, чтобы расстаться с армией: приходил пьяный на дежурство, набил морду комэску, сжёг тактический бомбардировщик во время техосмотра. За бомбардировщик правда Валере пришлось шесть месяцев выплачивать по 20% из своей зарплаты. Но все попытки улизнуть из армии оказались безуспешными. Пришлось дослуживать. В разговоре, за рюмкой водки, я упомянул перебежчика, фамилии которого я, естественно, не помнил. Валера встрепенулся:

- Весь наш выпуск ненавидел Вронского! -

- Что, Валера, неужели вы там так предателей ненавидели? -

- Э_э, предатели-мандатели! Вронский выпускался из нашего Васильковского авиационного училища на два года раньше нас. Так нам после его перелёта "Битлз" слушать запретили и, вообще, любую западную музыку! Чтобы, значит не поддавались на пропаганду западного образа жизни. Как же его, гада, после этого не ненавидеть! -

Вот такая история с географией. А текст обрушившего СССР заклинания я в итоге узнал. Может и на других тоталитарных странах сработает:

Oh yeah I tell you somethin'
I think you'll understand
When I say that somethin'
I want to hold your hand
I want to hold your hand
I want to hold your hand...

Вот они, супостаты разрушившие СССР:


 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gruppman
May. 27th, 2017 08:53 am (UTC)
Ха, кабы только битлы.
Ещё были магические штаны Левис и волшебная жвачка.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

pic#8По умолчанию
marko19511
Mark Ostromogilsky

Рекомендуемые сообщества

Рейтинг блогов

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko